Delta-3 Опубликовано 4 Сентября, 2010 в 11:59 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2010 в 11:59 Уважаемые Химики , существует ли возможность сохранить мою любимую маску для ныряния ? Её края "поплыли" стали липкими - напоминают сырую резину и оставляют следы на коже . Пользоваться ей стало неприятно . Я смирился, что со временем все резиноизделия начинают разлагаться на солнце ласты, маски, перчатки, но эту маску, идеально мне подходящую, я мечтаю сохранить. Маска резиновая не силиконовая . Пытался стабилизировать ее клеем активатором "Ruber cememt" состав: дистилляты нефти, синтетический каучук, добавки. составляющие ноу-хау компании. Но как только достал маску на берегу , край ее тут же стал липким ( даже там где не лип ). Так что протираю края спиртом и копаю интернет, пока безрезультатно . Ссылка на комментарий
zvir Опубликовано 4 Сентября, 2010 в 14:45 Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2010 в 14:45 Так что протираю края спиртом и копаю интернет, пока безрезультатно . А Вы её завулканизируйте заново. Натрите края серной мазью из аптеки (или серный цвет в вазелине разотрите сами), положите в сушильный шкаф и и плавно нагрейте до 140С. На некоторое время поможет. Ссылка на комментарий
Delta-3 Опубликовано 4 Сентября, 2010 в 23:18 Автор Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2010 в 23:18 Мной предпринимались две попытки вулканизации: в скороварке в солевом растворе( результат заметен ненадолго ) и локальный с помощью фена и "патентованного средства" Серную мазь наносить боюсь (жир, пот, ультрафиолет - враги резины). Хорошо бы втереть порошок серы и вулканизировать феном , но у меня нет порошка, да и вообще чистой серы . Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 5 Сентября, 2010 в 07:15 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2010 в 07:15 Резина может впитывать масла. Где-то встречал, что для их удаления следует прокипятить в спирте, но сам не пробовал, чтобы окончательно не испортить изделие, надо проверять на не ответственных. Ссылка на комментарий
Delta-3 Опубликовано 6 Сентября, 2010 в 07:29 Автор Поделиться Опубликовано 6 Сентября, 2010 в 07:29 Резина может впитывать масла. Где-то встречал, что для их удаления следует прокипятить в спирте, но сам не пробовал, чтобы окончательно не испортить изделие, надо проверять на не ответственных. Жидкость для розжига каминов думаю тоже подойдет (технический спирт). На данный момент я обхожусь втиранием талька в липкие места , результат поразительный . Насколько я информирован тальк активно используют, как наполнитель резины . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти