Waledol Опубликовано 8 Сентября, 2010 в 14:27 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2010 в 14:27 Привет всем есть 120 килограмм вот таких плат, хочу снять позолоту подскажите чем и как это проще сделать и стоит ли это того? Ссылка на комментарий
Waledol Опубликовано 8 Сентября, 2010 в 14:36 Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2010 в 14:36 они с двух сторон позолочены. Ссылка на комментарий
Waledol Опубликовано 8 Сентября, 2010 в 15:22 Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2010 в 15:22 Ещё фото Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 8 Сентября, 2010 в 17:16 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2010 в 17:16 Ещё фото Может быть это Вам поможет: http://depositfiles.com/files/kz97mgb7f Ссылка на комментарий
Waledol Опубликовано 8 Сентября, 2010 в 18:53 Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2010 в 18:53 Спасибо, но эту электронную книгу я читал в ней очень мало информации. Также есть книги которые вы раньше выкладывали Звягинцев О.Е._Аффинаж золота, серебра и металлов платиновой группы.и А.И.Бусеф,В.М.Иванов_Аналитическая Химия Золота. Но я не знаю как в домашних условиях это можно сделать? Как лучше и проще отделить золото от плат? Но больше всего интересует вопрос сколько примерно золота можно извлечь и стоит ли его извлекать? Ссылка на комментарий
Waledol Опубликовано 8 Сентября, 2010 в 19:24 Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2010 в 19:24 может всё это в азотку или сразу в царскую водку закинуть? Ссылка на комментарий
shark Опубликовано 8 Сентября, 2010 в 19:28 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2010 в 19:28 может всё это в азотку или сразу в царскую водку закинуть? В этом случае в Царскую Водку Ссылка на комментарий
Waledol Опубликовано 8 Сентября, 2010 в 19:47 Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2010 в 19:47 А нет другого способа чтоб вначале отделить от плат а потом в царскую водку. У нас литр азотки чистой 65% 8 евро и солянки 36% 7 евро тоже чистой,это сколько кислоты нужно на 120 кг плат? И будет ли ЦВ есть платы вместе с позолотой? Ссылка на комментарий
ВячеславВ Опубликовано 8 Сентября, 2010 в 23:26 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2010 в 23:26 А нет другого способа чтоб вначале отделить от плат а потом в царскую водку. У нас литр азотки чистой 65% 8 евро и солянки 36% 7 евро тоже чистой,это сколько кислоты нужно на 120 кг плат? И будет ли ЦВ есть платы вместе с позолотой? Проще сразу в царскую водку лучше еще бы конечно прокалить предварительно при 600-650 градусах, в этом случае механически или вручную можно будет выбрать основную массу металла... Это старый добрый ЭВМ был, али ракета? На все платы, похоже, будет достаточно 1-2 л азотной кислоты и 3-6 л соляной. (вполне могу ошибаться в 2-3 раза, все зависит от подложки) Но переработка и аффинаж благородных металлов без лицензии, вроде как, не приветствует ни одна страна зоны евро... да еще и уголовно за это "журит" А Вы - "вот он я!, берите меня тепленьким!" Ссылка на комментарий
Waledol Опубликовано 8 Сентября, 2010 в 23:47 Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2010 в 23:47 Честно не знаю что это от чего друг подогнал он работает на предприятии по изготовлению Multilayer плат а это просто дефектные. Пытался продать на ebay не получилось опять поставил некому не нужно буду химичить. А насчет закона у нас на ebay килограммами продают процессоры,материнские платы, и всякие позолоченные контакты специально для извлечения металла. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти