injener Опубликовано 16 Сентября, 2010 в 08:38 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2010 в 08:38 Есть смесь в виде густой жидкости, содержащая (уже точно определено) фосфаты, полисахариды (загустители), соль, ароматизаторы, краситель красного цвета (применяется в пищевой промышленности).. Есть подозрение, что в составе есть лактат натрия (представляет собой тоже густую сиропообразную жидкость), который и нужно определить качественно и,хотя бы приблизительно, количественно. Вложенный файл с методиками анализа лактата натрия (как пищевой добавки Е325) и ссылку с общим тесом на лактаты (с серной кислотой и перманганатом калия) прилагаю http://www.fao.org/ag/agn/jecfa-additives/search.html;jsessionid=692ABB8C328D80BC80DA5F7A104E0120. (там раздел Volume 4) Проблема в том, что первая реакция вряд ли получится, так как нужен чистый густой лактат натрия для индентификации, да и анализируемая смесь уже окрашена в красный цвет, а общая реакция на лактаты с выделением ацетальдегида, который определяется по запаху - тоже (смесь уже имеет устойчивый запах из-за ароматизаторов) Кто может подсказать еще методики, или, возможно, способ идентифицировать выделяемый ацетальдегид в растворе химически, а не по запаху? Additive-412 (лактат натрия).pdf Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти