Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Определение лактатов


injener

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Есть смесь в виде густой жидкости, содержащая (уже точно определено) фосфаты, полисахариды (загустители), соль, ароматизаторы, краситель красного цвета (применяется в пищевой промышленности).. Есть подозрение, что в составе есть лактат натрия (представляет собой тоже густую сиропообразную жидкость), который и нужно определить качественно и,хотя бы приблизительно, количественно.

Вложенный файл с методиками анализа лактата натрия (как пищевой добавки Е325) и ссылку с общим тесом на лактаты (с серной кислотой и перманганатом калия) прилагаю http://www.fao.org/ag/agn/jecfa-additives/search.html;jsessionid=692ABB8C328D80BC80DA5F7A104E0120. (там раздел Volume 4)

Проблема в том, что первая реакция вряд ли получится, так как нужен чистый густой лактат натрия для индентификации, да и анализируемая смесь уже окрашена в красный цвет, а общая реакция на лактаты с выделением ацетальдегида, который определяется по запаху - тоже (смесь уже имеет устойчивый запах из-за ароматизаторов)

Кто может подсказать еще методики, или, возможно, способ идентифицировать выделяемый ацетальдегид в растворе химически, а не по запаху?

Additive-412 (лактат натрия).pdf

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...