Jedi_Exile Опубликовано 3 Мая, 2008 в 15:21 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2008 в 15:21 Еще раз всем привет. У меня в контрольной такой "гениальнейший" вопрос: Расскажите о способах получения, свойствах, применении сплава олова со свинцом Причем не указывается, как этот сплав называется. Покопавшись, напал на след некоего "припоя" и..."баббита" что ли. Но все они содержат и другие металлы и вроде как даже не обязательно наличие олова или свинца. Так что я в замешательстве. Откуда мне знать свойства этого сплава, если я его нигде не могу найти. Может кто-нибудь знает что-нибудь об этом сплаве, или где можно про него почитать. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 3 Мая, 2008 в 19:29 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2008 в 19:29 Может кто-нибудь знает что-нибудь об этом сплаве Я знаю про этот сплав, не далее минуты назад паял им телевизор. Припои - это сплавы металлов, применяемых для пайки, бывают медные, цинковые, серебрянные, но чаще всего применяют именно оловянно-свинцовые. Оловянно-свинцовые припои маркируются ПОС 60, ПОС 40 и т.д., где цифры - это процентное содержание олова в сплаве. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Мая, 2008 в 20:37 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2008 в 20:37 anytech.narod.ru/plumber.htm Ссылка на комментарий
Jedi_Exile Опубликовано 4 Мая, 2008 в 12:16 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2008 в 12:16 Большое спасибо! Узнал все, что нужно, кроме способов получения оловянно-свинцового припоя. Про это по предложенной ссылке ни слова. Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 4 Мая, 2008 в 13:38 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2008 в 13:38 Большое спасибо! Узнал все, что нужно, кроме способов получения оловянно-свинцового припоя. Про это по предложенной ссылке ни слова. Берем тигель, на весах отвешиваем металлы и в печь, перемешиваем стержнем из мягкой древесины или стали, снимаем шлак. Разливаем в формы из жести, дюралюминия или гипса. Готово. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти