Farmacet Опубликовано 19 Июля, 2008 в 18:46 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2008 в 18:46 Глинозем растворяется в кислотах лишь очень медленно. Гидроксид - быстро. А фосфат алюминия лучше получать обменной реакцией. Я, правда, подозреваю, что может выпасть какой-нибудь кислый фосфат. Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 21 Июля, 2008 в 11:39 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2008 в 11:39 А можно уточнить с кем меняться?Мне до лампочки насколько кислый фосфат получиться - любой сойдет. Теория про лак на банках накрылась медным тазом - залил обрезки отработанным хлорным железом(такая вот адская смесь - хлориды железа двух и трехвалентные ,хлориды меди двух и трехвалентные(или одно и двух - забыл точно) и хлорид натрия)-забулькало,закипело за милую душу,а вот когда вся эта адская смесь кончилась добавил электролита - и...тишина,правда мертвых с косами не наблюдается... Кстати - если кто из администрации читает сообщения - чего за фигня из под 2000 говорит неправильный пароль,а вот с 98 нормально - мне чего на разные сайты разные операционки нужны? Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 21 Июля, 2008 в 14:36 Поделиться Опубликовано 21 Июля, 2008 в 14:36 Не с кем, а с чем. Берь фофсфорную кислоту, нейтрализуешь содой до прекращения вспенивания. Получится фосфат натрия. Потом берешь сульфат алюминия и сливаешь оба раствора - образуется осадок фосфата алюминия. Медь бывает двухвалентной и одновалентной. Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 22 Июля, 2008 в 05:51 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2008 в 05:51 Если б у меня была фосфорная кислота.....(в смысле за вменяемые деньги).Получение фосфата алюминия - это возможная задача.На данный момент мне больше нужен гидрооксид. А для обмена двойной суперфосфат не подойдет?В смысле дигидрофосфат кальция. На всякий случай обращаю внимание - эти вещества мне нужны не чисто ради интереса,а в достаточных количествах и за вменяемые деньги.Если кто желает выслать по почте за разумные деньги - я только за.Знаю знаю ... - есть фирмы,но там то количество не то,то пересылка в десять раз дороже ... Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 17 Августа, 2008 в 20:50 Поделиться Опубликовано 17 Августа, 2008 в 20:50 Вобщем получил я гидрооксид.Можно сделать вывод - те кто пишет книжки сами не проверяют.Типа один кто-то написал формулу,как ему кажется должно быть и остальные друг за другом переписывают.Серная кислота не ест алюминий ни 36процентная ни меньше.Для затравки добавил хлорного железа - реакция пошла.Дальше залил алюминий "КРОТОМ"(типа щелочь).Побулькало,побулькало и успокоилось.Это дело отфильтровал.Т.е. оба раствора.Добавил к сульфату немножко "Крота",выпал осадок.Дальше в этот раствор с осадком добавил алюминат натрия - выпал осадок в гораздо большем количестве.Далее отфильтрованным раствором залил алюминий опять забулькало.А потом интересно - добавляю к ентому раствору алюмината натрия ранее осажденный гидрооксид и ... ничего не происходит.Но мы идем другим путем.Беру немного гидрооксида - заливаю небольшим количеством электролита и доливаю алюминат - все осаждается. Ну и есть вопрос - что за вещество образуется кроме алюмината - вроде порошка - это из-за примесей или... Ссылка на комментарий
MrPain Опубликовано 18 Августа, 2008 в 03:47 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2008 в 03:47 Вполне возможно что из-за избытка щелочи гидрооксид растворился и образовался тетрагидроксоалюминат, комплексное соеденение, эт осоеденение при подкислении разкладывается на гидрооксид и кислую соль. Так как я фиг знает что такое "Крот" то точнее сказать немогу Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 18 Августа, 2008 в 10:19 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2008 в 10:19 эт осоеденение при подкислении разкладывается на гидрооксид и кислую соль При подкислении - на гидроксид и среднюю соль (как вместе с гидроксидом может получиться кислая соль - это ж надо было додуматься ). А "Крот" - просто раствор NaOH. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 18 Августа, 2008 в 13:32 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2008 в 13:32 Что-то я уже не совсем понимаю к чему все это. Нужен гидрооксид - растворите алюминий в серной или солянке и осадите избытком аммиака (судить про избыток можно по запаху). Можно растворить в едком натре, потом осторожно нейтрализовать р-р кислотой. Кстати, при рекации к-ты с алюминатом натрия образуется гидрооксид алюминия и натриевая соль соответствующей к-ты. При недостаточном количестве к-ты возможно образование основных солей неопределенного состава, а при избытке к-ты часть гидрооксида растворится. Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 18 Августа, 2008 в 20:18 Поделиться Опубликовано 18 Августа, 2008 в 20:18 Господин Vova,я же русским языком написал - НЕ ХОЧЕТ РЕАГИРОВАТЬ ЛЮМИНЬ с серной кислотой,а если добавить хлорного железа,то реагирует,но у меня нету столько терпения и здоровья (дышать хреново),чтобы получить нужное количество.Очень очень медленно - 100 мл электролита стоят уже второй день,а конца не видать. Кстати - я уже получил сколько мне надо,просто делюсь практическим опытом. Ссылка на комментарий
721 Опубликовано 23 Августа, 2008 в 18:06 Поделиться Опубликовано 23 Августа, 2008 в 18:06 вчера ознакомился с темой и решил провести опыт.вобщем алюминий с концентрир.акамуляторным електролитом при нагреве выделяет сероводород :blink: .кокие примеси содержит акамуляторный электролит востонавливая H2SO4 до H2S или в реакции получялся Al2S3 разлагаясь на сероводород?вобщем вонь была ужасной Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти