Den06 Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 23:00 Поделиться Опубликовано 27 Сентября, 2010 в 23:00 Всем добрый день У меня возникла необходимость разрешить следующию задачу. Ести фитиль смоченный этиловым спиртом, можно ли подобрать катализатор что-бы этонол начал окисляться до CO2 при контакте с воздухом. Я знаю, что если обмотать фитьль платиновой проволокой и раскалить проволоку то начнется процес окисления и дальше проволока будет разогреваться самостоятельно. Но задача в том, чтобы процес начался самостоятельно, без предварительного разогрева. К сожелению мои познания в химии близки к нулю и я не зна Огромная просьба подсказать дилетанту или дать наводку где искать. Заранее большое спасибо. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Сентября, 2010 в 00:11 Поделиться Опубликовано 28 Сентября, 2010 в 00:11 Всем добрый день У меня возникла необходимость разрешить следующию задачу. Ести фитиль смоченный этиловым спиртом, можно ли подобрать катализатор что-бы этонол начал окисляться до CO2 при контакте с воздухом. Я знаю, что если обмотать фитьль платиновой проволокой и раскалить проволоку то начнется процес окисления и дальше проволока будет разогреваться самостоятельно. Но задача в том, чтобы процес начался самостоятельно, без предварительного разогрева. Платиновая чернь окисляет пары винного спирта до уксусной кислоты уже при обычной температуре, а вот до CO2 требуется нагрев. Более дешевыми катализаторами являются Cr2O3 и CuO, но они тоже требуют предварительного нагрева. http://school-collection.iv-edu.ru/dlrstore/cab49626-0b60-d066-ae42-b3a0453bac34/index.htm Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти