kipa192 Опубликовано 3 Октября, 2010 в 15:22 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2010 в 15:22 Здравствуйте! Осень наступила как всегда неожидано,На грядке остались зеленые помидоры,читал что их(помидоры)можно дозарить етиловым газом,есть етиловый спирт--а как дальше??Спасибо, Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 3 Октября, 2010 в 15:35 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2010 в 15:35 Здравствуйте! Осень наступила как всегда неожидано,На грядке остались зеленые помидоры,читал что их(помидоры)можно дозарить етиловым газом,есть етиловый спирт--а как дальше??Спасибо, Надо пропустить пары над катализатором(например- активный оксид алюминия) и получится этилен(по-Вашему - этиловый газ), которым и надо окурить или обкурить зеленые помидоры.Только не перестарайтесь - газ все-таки горючий.А можно еще спирт нагреть с конц.серной кислотой.Но тогда этилен будет с примесями, от которых скорее всего листья поотваливаются, а насчет помидоров уже не знаю.И еше один совет, можно вообще не мучаться и засолить помидоры зелеными.Тоже не плохой закусон. Ссылка на комментарий
sharpneedles Опубликовано 3 Октября, 2010 в 15:45 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2010 в 15:45 Здравствуйте! Осень наступила как всегда неожидано,На грядке остались зеленые помидоры,читал что их(помидоры)можно дозарить етиловым газом,есть етиловый спирт--а как дальше??Спасибо, В тепле на подоконнике они и так неплохо дозреют. Ссылка на комментарий
kipa192 Опубликовано 3 Октября, 2010 в 15:45 Автор Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2010 в 15:45 Надо пропустить пары над катализатором(например- активный оксид алюминия) и получится этилен(по-Вашему - этиловый газ), которым и надо окурить или обкурить зеленые помидоры.Только не перестарайтесь - газ все-таки горючий.А можно еще спирт нагреть с конц.серной кислотой.Но тогда этилен будет с примесями, от которых скорее всего листья поотваливаются, а насчет помидоров уже не знаю.И еше один совет, можно вообще не мучаться и засолить помидоры зелеными.Тоже не плохой закусон. Сами плоды помещаются в камеру,подается газ и через время достаются красненькие(так утверждают,биологи),А в какой пропорции спирт/кислота?? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 3 Октября, 2010 в 15:56 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2010 в 15:56 Сами плоды помещаются в камеру,подается газ и через время достаются красненькие(так утверждают,биологи),А в какой пропорции спирт/кислота?? Пропорции спирт: конц.серная к-та -- 2:5(по объему).Смесь нагревают до 150-170град.С(термометр в растворе!) Ссылка на комментарий
kipa192 Опубликовано 3 Октября, 2010 в 16:04 Автор Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2010 в 16:04 Пропорции спирт: конц.серная к-та -- 2:5(по объему).Смесь нагревают до 150-170град.С(термометр в растворе!) А как подсчитать сколько литров газа будет произведено с даной пропорции,может есть формула?Плиз, Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 3 Октября, 2010 в 16:10 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2010 в 16:10 А как подсчитать сколько литров газа будет произведено с даной пропорции,может есть формула?Плиз, Это же детская задача.Составьте уравнение реакции дегидратации(отнятия воды) этилового до этилена.Однако выход не 100%.Легче поэкспериментировать с небольшими объемами реактивов. Ссылка на комментарий
kipa192 Опубликовано 3 Октября, 2010 в 16:20 Автор Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2010 в 16:20 Это же детская задача.Составьте уравнение реакции дегидратации(отнятия воды) этилового до этилена.Однако выход не 100%.Легче поэкспериментировать с небольшими объемами реактивов. Акула--спасибо за консультацию!!При любом исходе експеримента отпишусь,Спасибо, Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 5 Октября, 2010 в 09:46 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2010 в 09:46 В тепле на подоконнике они и так неплохо дозреют. С целью удобства транспортировки и сохранения урожая, методами генной инженерии были выведены сорта томатов, которые сами не зреют, а требуют обработки этиленом перед продажей. Ссылка на комментарий
adamas Опубликовано 5 Октября, 2010 в 13:58 Поделиться Опубликовано 5 Октября, 2010 в 13:58 положить в пакет с помидорами пару бананов и плотно закрыть. Бананы выделяют этилен при хранении. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти