Shabunini Опубликовано 12 Октября, 2010 в 11:36 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2010 в 11:36 Вот никак не пойму эту фразу - "предлагается способ очистки кристаллов хлорида калия с содержанием хлорида калия более чем 97,5% путем выщелачивания (вымывания) с помощью насыщенного хлоридом калия раствора при изотермических условиях при температуре 20-70oC." Объясните мне пожалуйста доступным языком как происходит выщелачивание и зачем используют насыщенный раствор? почему не просто водой? Значит, насыщенный раствор как то влияет на этот процесс? Каким образом? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Октября, 2010 в 11:43 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2010 в 11:43 Вот никак не пойму эту фразу - "предлагается способ очистки кристаллов хлорида калия с содержанием хлорида калия более чем 97,5% путем выщелачивания (вымывания) с помощью насыщенного хлоридом калия раствора при изотермических условиях при температуре 20-70oC." Объясните мне пожалуйста доступным языком как происходит выщелачивание и зачем используют насыщенный раствор? почему не просто водой? Значит, насыщенный раствор как то влияет на этот процесс? Каким образом? Вероятно, имеется в виду, что при таком процессе удаляются только примеси, т.к. для них данный раствор не является насыщенным. Ссылка на комментарий
Shabunini Опубликовано 12 Октября, 2010 в 11:50 Автор Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2010 в 11:50 Вероятно, имеется в виду, что при таком процессе удаляются только примеси, т.к. для них данный раствор не является насыщенным. То есть в раствор уходят примеси, а калий хлористый остается в виде твердого вещества. я правильно понимаю? и почему при изотермических условиях, так что-то лучше растворяется? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Октября, 2010 в 12:00 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2010 в 12:00 То есть в раствор уходят примеси, а калий хлористый остается в виде твердого вещества. я правильно понимаю? и почему при изотермических условиях, так что-то лучше растворяется? Изотермические, что бы раствор всегда был насыщен. При изменении температуры, растворимость KCl значительно изменяется. Ссылка на комментарий
Shabunini Опубликовано 12 Октября, 2010 в 12:25 Автор Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2010 в 12:25 Можно ли таким образом удалить из KCl примеси ртути, мышьяка,свинца, цинка, кадмия? И я так и не поняла что именно должно раствориться - примеси или KCl? Ссылка на комментарий
zvir Опубликовано 12 Октября, 2010 в 17:03 Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2010 в 17:03 Можно ли таким образом удалить из KCl примеси ртути, мышьяка,свинца, цинка, кадмия? И я так и не поняла что именно должно раствориться - примеси или KCl? Выщелачивание - удаление растворимых примесей. Если вышеперечисленные элементы присутствуют в виде соединений, растворимых в насыщенном растворе KCl, то, согласно патенту, они будут вымываться (выщелачиваться). Хотя я на это не надеялся бы - любой химик-практик скажет Вам, что это обычный патентный бред. Ссылка на комментарий
Shabunini Опубликовано 12 Октября, 2010 в 19:25 Автор Поделиться Опубликовано 12 Октября, 2010 в 19:25 Выщелачивание - удаление растворимых примесей. Если вышеперечисленные элементы присутствуют в виде соединений, растворимых в насыщенном растворе KCl, то, согласно патенту, они будут вымываться (выщелачиваться). Хотя я на это не надеялся бы - любой химик-практик скажет Вам, что это обычный патентный бред. У меня было такое подозрение))))))) Правда я не все в этом понимаю Спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти