CIA Опубликовано 17 Мая, 2008 в 11:07 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2008 в 11:07 как получить гидроксид натрия с помощью не химическими, исключительно только природными компонентами? может как то из столовой соли получиться ? или что то еще? Ссылка на комментарий
Nikiti4 Опубликовано 17 Мая, 2008 в 11:19 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2008 в 11:19 я делаю так: Ca(OH)2 + Na2CO3 = CaCO3 + 2NaOH Ca(OH)2 ЭТО ГАШЕНАЯ ИЗВЕСТЬ,МОЖЕШЬ КУПИТЬ В ЦВЕТОЧНОМ МАГАЗИНЕ,ПРОДАЁТСЯ В ПАКЕТАХ ПО 2 ИЛИ 3 КГ Na2CO3 ЭТО ПРОДАЁТСЯ В МАГАЗАХ БЫТОВОЙ ХИМИИ ПОД НАЗВАНИЕМ КАЛЬЦИНИРОВАННАЯ СОДА еСЛИ ИЗ ПОВАРЕННОЙ СОЛИ,ТО ТОГДА ЭЛЕКТРОЛИЗ ТЕБЕ ПОМОЖЕТ Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 17 Мая, 2008 в 11:24 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2008 в 11:24 http://www.anytech.narod.ru/Reagent.htm#NaOH Ссылка на комментарий
CIA Опубликовано 17 Мая, 2008 в 12:01 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2008 в 12:01 я делаю так:Ca(OH)2 + Na2CO3 = CaCO3 + 2NaOH Ca(OH)2 ЭТО ГАШЕНАЯ ИЗВЕСТЬ,МОЖЕШЬ КУПИТЬ В ЦВЕТОЧНОМ МАГАЗИНЕ,ПРОДАЁТСЯ В ПАКЕТАХ ПО 2 ИЛИ 3 КГ Na2CO3 ЭТО ПРОДАЁТСЯ В МАГАЗАХ БЫТОВОЙ ХИМИИ ПОД НАЗВАНИЕМ КАЛЬЦИНИРОВАННАЯ СОДА еСЛИ ИЗ ПОВАРЕННОЙ СОЛИ,ТО ТОГДА ЭЛЕКТРОЛИЗ ТЕБЕ ПОМОЖЕТ а из пищевой соды (в место кальцинированной) не получится? все таки она пищевая, так сказать - близко к натуральному ))) и еще одна просьба - расскажи в деталях как с помощью электролиза получить каустик? Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 17 Мая, 2008 в 12:38 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2008 в 12:38 а из пищевой соды (в место кальцинированной) не получится? все таки она пищевая, так сказать - близко к натуральному ))) нет и еще одна просьба - расскажи в деталях как с помощью электролиза получить каустик? Есть три способа: с колоколом, диафрагменный и ртутный. С какой целью интересуетесь? Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 17 Мая, 2008 в 13:06 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2008 в 13:06 нагреть пищевую соду - получится кальцинированая. Само название последней происходит от англ. слова прокаливать. Ссылка на комментарий
CIA Опубликовано 17 Мая, 2008 в 13:16 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2008 в 13:16 нет Есть три способа: с колоколом, диафрагменный и ртутный. С какой целью интересуетесь? и как я понимаю во всех трех случаях побочный продукт это хлор да?! и куда мне его девать ??? нет электролиз не по мне.... я хочу сделать натуральные мыла и подзаработать... нагреть пищевую соду - получится кальцинированая. Само название последней происходит от англ. слова прокаливать. засыпать на сковородку, поставить на комфору и подогреть? а точная температура не нужна? и еще - время сколько нужна на подогревку? Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 17 Мая, 2008 в 13:17 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2008 в 13:17 я хочу сделать натуральные мыла и подзаработать... Нет, ну вы что, это ж не ваше дело производить NaOH, специальный техпроцесс нужен. Покупайте реактивы и делайте себе мыло. Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 17 Мая, 2008 в 13:23 Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2008 в 13:23 не, чуваки, вы не поняли прикола! если он купит щёлочь, то это уже химия! а задач стоит в натуральности ! вот как мылись за 1000000 лет до н.э. ? золой подсолнуха, то ли мылись, то ли стирали.... Ссылка на комментарий
CIA Опубликовано 17 Мая, 2008 в 13:34 Автор Поделиться Опубликовано 17 Мая, 2008 в 13:34 Нет, ну вы что, это ж не ваше дело производить NaOH, специальный техпроцесс нужен.Покупайте реактивы и делайте себе мыло. я понимаю, что это так. да и проще будет купить каустик (это не проблема). дело в том что вес этот тех процесс на химреактивах, а я хочу получить натуральными компонентами. напр. в саудовском аравии мыло делают из каустика при низких температурах, а сам каустик получают каким то путем из морской соли (красное море). один кусок такого мыло стоит больше 100 $ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти