Fred Опубликовано 23 Октября, 2010 в 13:57 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2010 в 13:57 Царская водка, в нее кинут позолоченный элемент какого-то большого старого советского транзистора. Раствор, как видите, зеленоватый, но как только добавляю покапельно азотку, он моментально становится красным, и через некоторое время опять возвращается к зеленому цвету. Что происходят за реакции, подскажите? Ссылка на комментарий
Msdos4 Опубликовано 23 Октября, 2010 в 14:44 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2010 в 14:44 Царская водка, в нее кинут позолоченный элемент какого-то большого старого советского транзистора. Раствор, как видите, зеленоватый, но как только добавляю покапельно азотку, он моментально становится красным, и через некоторое время опять возвращается к зеленому цвету. Что происходят за реакции, подскажите? Видимо его окрашивают окислы азота и/или нитрозилхлорид(который впрочем на окислы азота и хлор и разлагается). Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 23 Октября, 2010 в 16:06 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2010 в 16:06 Я что-то не увидил ни старого советского транзистора, ни окислов азота. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 23 Октября, 2010 в 20:46 Автор Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2010 в 20:46 Я что-то не увидил ни старого советского транзистора, ни окислов азота. Там позолоченная пластинка, которая внутри толи 800, толи 900 серии транзисторов, я ее вынул и кинул в царскую водку. Не сам транзистор там, а пластинка, на которой кристалл прилеплен. Ссылка на комментарий
Gervic Опубликовано 23 Октября, 2010 в 21:07 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2010 в 21:07 Это подложка кристалла транзистора типа КТ803,808.Как-то пробовал расплавить ее водородной горелкой - ничего не получилось:позолота оплавилась и стекла,а кругляшу хоть бы что... Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 23 Октября, 2010 в 21:21 Автор Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2010 в 21:21 Это подложка кристалла транзистора типа КТ803,808.Как-то пробовал расплавить ее водородной горелкой - ничего не получилось:позолота оплавилась и стекла,а кругляшу хоть бы что... Да, точно, это КТ808А, нашел щас его. Меня просто заинтересовало такое изменение цвета в процессе реакции. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти