trokin Опубликовано 27 Октября, 2010 в 17:49 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2010 в 17:49 Это я о том что после проведения реации растворения золота 585 пробы, полученный раствор можно обрабатывать аммиаком Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 27 Октября, 2010 в 17:51 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2010 в 17:51 Внимательно почитайте.Это Вы о чем? :unsure: Человек просто плохо понимает что он пишет. Я так понял он предлагал растворить осадок хлорида серебра в растворе аммиака. Только вопрос был не об этом. Автор темы спрашивал можно ли растворить без остатка 585 пробу в царской водке. Если содержание серебра в сплаве более 10%, то происходит пассивация поверхности из-за образования малорастворимого AgCl. Решается проблема очень просто - переплавляете Au-содержащий сплав с равным или большим количеством цинка или меди, после этого ЦВР протекает значительно лучше. Как правило в 585 пробе - 8% серебра. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 27 Октября, 2010 в 17:53 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2010 в 17:53 Если содержание серебра в сплаве более 10%, то происходит пассивация поверхности из-за образования малорастворимого AgCl. Решается проблема очень просто - переплавляете Au-содержащий сплав с равным или большим количеством цинка или меди, после этого ЦВР протекает значительно лучше. Хлорид серебра в любом случае будет образовываться!!!Если кратко,то поступают следующим образом(стоматологи).Сплавляют с двукратным количеством цинка, сплав обрабатывают азотной кислотой.Раствор сливают и выделяют из него хлорид серебра.Оставшееся золото или сплавляют под флюсом или растворяют в ЦВ. Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 27 Октября, 2010 в 17:55 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2010 в 17:55 Это я о том что после проведения реации растворения золота 585 пробы, полученный раствор можно обрабатывать аммиаком Не раствор обрабатывать,а осадок. И после этой обработки часть золота и другие примеси останется в осадке. А из аммиачного раствора может выделится гремучее серебро. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 27 Октября, 2010 в 18:00 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2010 в 18:00 Это я о том что после проведения реации растворения золота 585 пробы, полученный раствор можно обрабатывать аммиаком ЕСЛИ ПОЛУЧЕННЫЙ РАСТВОР ОБРАБОТАТЬ АММИАКОМ,ТО МОЖЕТ ПОЛУЧИТСЯ ГРЕМУЧЕЕ ЗОЛОТО.Которое при высушивании может равномерно распределиться по Вашему интерьеру. :( Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 27 Октября, 2010 в 18:00 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2010 в 18:00 Хлорид серебра в любом случае будет образовываться!!!Если кратко,то поступают следующим образом(стоматологи).Сплавляют с двукратным количеством цинка, сплав обрабатывают азотной кислотой.Раствор сливают и выделяют из него хлорид серебра.Оставшееся золото или сплавляют под флюсом или растворяют в ЦВ. Я не понимаю, зачем такие сложности? Хлорид серебра, как правило, не мешает. Если в нём осталось золото, его просто переплавляют с содой и растворяют в азотке. Нерастворившийся осадок растворяют в ЦВ. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 27 Октября, 2010 в 18:05 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2010 в 18:05 Я не понимаю, зачем такие сложности? Хлорид серебра, как правило, не мешает. Если в нём осталось золото, его просто переплавляют с содой и растворяют в азотке. Нерастворившийся осадок растворяют в ЦВ. Lotos8805 пожелал полного растворения, до дыба так сказать. :ar: Ссылка на комментарий
stadosuslikow Опубликовано 7 Марта, 2011 в 23:28 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2011 в 23:28 из условной тысячи 585 золото остальное медь или другие примеси Самородное золото в зависимости от рудника тоже не чистое и сплатиной и с серебром и прочими в-и Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Марта, 2011 в 23:54 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2011 в 23:54 (изменено) из условной тысячи 585 золото остальное медь или другие примеси Самородное золото в зависимости от рудника тоже не чистое и сплатиной и с серебром и прочими в-и Ювелирное золото 585 пробы обычно содержит Ag и Cu в разных сочетаниях, для придания сплаву определенного цвета. Светлые сплавы могут содержать Pd, Ni, Zn, Cd. Изменено 8 Марта, 2011 в 01:11 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти