Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Олимпиады по химии

Arilon

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Существует у нас в разделе "Химия для профессионалов", форуме "Общий" тема "Олимпиадные задачи". Давно она была создана и хаос в ней царит неимоверный.

Возникла следующая мысль: а почему бы не создать отдельный тематический раздел, обсуждающий реальные задачи различных химических олимпиад как для школьников (олимпиады от городского до международного уровня), так и для студентов (тот же "Кембридж", например) с разделением по классам/годам/уровням и т.п. Где выкладывались и обсуждались бы реальные задания. Тут же, вроде как, много "олимпийцев" сидит. Ибо обсуждение олимпиадных заданий в остальных разделах носит спонтанный характер, никакой тренировки в общем-то нет... а в одной теме слишком много "наслоений" и разбирать её тяжело.

Можно было бы обмениваться различными заданиями, коллективно их решать и тем самым учиться и приобретать новые навыки именно в решении задачек непростых, творческих. Опять же, "композиторы задач" могли бы потренироваться...

С уважением, Arilon.

Ваше мнение???

Существует у нас в разделе "Химия для профессионалов", форуме "Общий" тема "Олимпиадные задачи". Давно она была создана и хаос в ней царит неимоверный.

Закрыть никогда не поздно.

Возникла следующая мысль: а почему бы не создать отдельный тематический раздел, обсуждающий реальные задачи различных химических олимпиад как для школьников (олимпиады от городского до международного уровня), так и для студентов (тот же "Кембридж", например) с разделением по классам/годам/уровням и т.п.

Создайте тему разделе "ПОМОЩЬ".

Создайте тему разделе "ПОМОЩЬ".

в "Помощи", как мне уже очень давно кажется, олимпиадные задания не проявляются. Либо школьники с шаблонными контрольными, либо нерадивые студенты с несданными зачётами)))

Предлагаемый раздел может быть целевым и не обсуждает примитивные задачи. Для олимпиад и подготовки к ним ONLY, так сказать...

в "Помощи", как мне уже очень давно кажется, олимпиадные задания не проявляются. Либо школьники с шаблонными контрольными, либо нерадивые студенты с несданными зачётами)))

Предлагаемый раздел может быть целевым и не обсуждает примитивные задачи. Для олимпиад и подготовки к ним ONLY, так сказать...

а почему бы не создать отдельный тематический раздел, обсуждающий реальные задачи различных химических олимпиад как для школьников (олимпиады от городского до международного уровня), так и для студентов (тот же "Кембридж", например) с разделением по классам/годам/уровням и т.п.

Какая разница - олимпиадные или нет?

Это школьный или студенческий уровень. Уровень задач. Место такой теме - только в "ПОМОЩИ".

Речь о решениях и тренировках? Все это - в "ПОМОЩИ".

Тему, дабы не терялась, можно пометить как важную - вот и будет вам элитарность, если уж так хотите.

Ключевые слова: "различных химических олимпиад", "задачек непростых, творческих" и тому подобное)))) Хотелось бы "отделять зёрна от плевел".

"Элитарность" темы меня вообще не интересует.

Простите меня за попытку отличать творческие задачи от шаблонов. Понял, этого не нужно))))

Ключевые слова: "различных химических олимпиад", "задачек непростых, творческих" и тому подобное)))) Хотелось бы "отделять зёрна от плевел".

И все-таки - это задачки.

"Элитарность" темы меня вообще не интересует.

Вы хотите отделить одно от другого. Непростое от плебейского. А говорите, что элитарность не интересует. Само слово не нравится?

Простите меня за попытку отличать творческие задачи от шаблонов. Понял, этого не нужно))))

Я вам предложил вполне реализуемое решение. Можно хоть сейчас открыть тему, пометить ее важной (чтобы всегда была на первой странице) и начать тренировать или чего там...

Но не хотите - как хотите.

И все-таки - это задачки.

Вы хотите отделить одно от другого. Непростое от плебейского. А говорите, что элитарность не интересует. Само слово не нравится?

Я вам предложил вполне реализуемое решение. Можно хоть сейчас открыть тему, пометить ее важной (чтобы всегда была на первой странице) и начать тренировать или чего там...

Но не хотите - как хотите.

Спасибо, понял Вас. Рад конструктивной критике. :) Мне казалось, что целевой "олимпиадный раздел" мог бы быть полезен. Жаль, ошибся....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...