Nuro4ka Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 06:04 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 06:04 Ситуация такая: пьем воду из колодца родителей. На вкус она очень приятная, но по факту жесткая: ооооочень быстро оставляет повсюду жутчайший известковый налет. Друг-химик припозорил, что я пью ее, ведь кальций где-то там откладывается (тут бы еще знания по физиологии подключить). А мне тут после послеоперационной гипокальцемии прописали препараты, восполняющие недостаток кальция – то же карбонат кальция! Так а в чем тогда вред жесткой воды для организма (все остальные ее «пакости» опускаем, конкретно об организме!), если там тот же ионизированный кальций, только, понятное дело, в меньших кол-вах, чем в таблетках? Возникает вопрос: пить или не пить? Хотелось бы аргументированно ))). Спс. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 06:45 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 06:45 Организмом лучше усваивается кальций, связанный в кальцийорганику в овощах и твороге. Гидрокарбонат кальция усваивается хуже, при этом оказывает существенную нагрузку на почки и нередко дает камни в почках и мочевом пузыре. Но, я посоветую Вам все-таки с таким вопросом обратиться на форум медиков. В вопросах влияния на организм они объективно компетентнее химиков. Ссылка на комментарий
Nuro4ka Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 06:52 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 06:52 Про молочные продукты понятно! Тут вопрос в том, что мне назначили кальций-Д3, а там карбонат кальция! В воде-то така сама фигня?! Т.е. жесткая вода - своего рода лек. препарат? :D Гидрокарбонат же со временем все равно оседает в виде карбоната на стеночках. Так что я склонна все равно как-то отождествить препараты, содержащие карбонат кальция и жесткую гидрокарбонатную воду. Ссылка на комментарий
Nuro4ka Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 07:15 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 07:15 и еще один тогда вопрос по воде. другой мой товарищ налегает на дистиллированную водицу. ее ж тоже, поди, не стоит употреблять: заберет из организма все, чего ее до этого лишили? Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 07:20 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 07:20 и еще один тогда вопрос по воде. другой мой товарищ налегает на дистиллированную водицу. ее ж тоже, поди, не стоит употреблять: заберет из организма все, чего ее до этого лишили? А вот это он точно зря делает. Недостаток минеральных солей гораздо опаснее избытка. В свое время знакомый врач сказал мне, что если разом выпить 2 литра дистиллированной воды, это может привести к смерти, настолько резко нарушится солевой баланс в организме. Ссылка на комментарий
Nuro4ka Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 07:23 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 07:23 смерть вряд ли. мы в свое время в студенчестве увлекались всякими диетами, чистками. устраивали себе "голодные" дни, тырили дистиллировку на факультете и в эти дни ее пили. правда, не разом, но в течение дня ничего, кроме чистой водички не употребляли. но пробовать разом не стану ))) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 08:28 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 08:28 А вот это он точно зря делает. Недостаток минеральных солей гораздо опаснее избытка. В свое время знакомый врач сказал мне, что если разом выпить 2 литра дистиллированной воды, это может привести к смерти, настолько резко нарушится солевой баланс в организме. Армейские опреснительные станции, там получается практически дистиллят, на сколько я помню, из того, чему меня учили, постоянно пить такую воду, по армейским нормам можно не более 10 дней. С другой стороны, врач, Поль Брег, в период лечебного голодания (от нескольких дней, до месяца) рекомендовал пить дистиллированную воду, и ведь пили. Ссылка на комментарий
Nuro4ka Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 08:50 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 08:50 Только вряд ли сразу махом два литра по Брегу пьют. Я так понимаю, что это принципиально. если разом выпить 2 литра дистиллированной воды, это может привести к смерти, настолько резко нарушится солевой баланс в организме. Я тоже пила (писала уже) и побольше, чем 2 литра в день в "голодательные" дни, но разом 2 литра пробовать не буду, как и лампочку засовывать в рот (а проверить хочется! )))))) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 08:58 Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 08:58 Только вряд ли сразу махом два литра по Брегу пьют. Я так понимаю, что это принципиально. Не считая того, что любую воду махом 2 литра выпить весьма сложно, в остальном думаю не принципиально, 2 литра в желудке особо ничего не меняют, если посчитать, 2 литра воды, должны путем осмоса извлечь из организма 18 грамм солей, преимущественно это будет хлорид натрия, после этого, эти 2 литра ничем не отличаются от обычной питьевой воды. Потеря 18 грамм солей вряд ли может привести к гибели, да и процесс этот далеко не мгновенный, т.к. по мере извлечения солей, скорость этого процесса начинает всю более падать. Ссылка на комментарий
Nuro4ka Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 09:02 Автор Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 09:02 и то правда ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти