luciona Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 16:33 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 16:33 Доброго времени суток. Такая проблема: решила заняться мыловарением с нуля. Понадобилась щёлочь. Во всех рецептах щёлочь рассчитывается в сухом виде. Смогла раздобыть только в виде раствора. Помогите пожалуйста понять соотношение сухой щёлочи и данного раствора. На колбочках написано вот что: c(NaOH)=0,1 H. Что это значит? И если мне нужно 100 г сухой щёлочи, сколько мне понадобится миллилитров данного раствора? Благодарю за помощь. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 16:35 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 16:35 Доброго времени суток. Такая проблема: решила заняться мыловарением с нуля. Понадобилась щёлочь. Во всех рецептах щёлочь рассчитывается в сухом виде. Смогла раздобыть только в виде раствора. Помогите пожалуйста понять соотношение сухой щёлочи и данного раствора. На колбочках написано вот что: c(NaOH)=0,1 H. Что это значит? И если мне нужно 100 г сухой щёлочи, сколько мне понадобится миллилитров данного раствора? Благодарю за помощь. Это разбавленный раствор. 4 грамма щелочи в 1 литре. Ссылка на комментарий
luciona Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 16:47 Автор Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2010 в 16:47 Ого... спасибо огромное! Значит надо нормальную щёлочь искать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти