K-Te Опубликовано 4 Ноября, 2010 в 17:02 Автор Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2010 в 17:02 Понятно, спасибо большое вам за советы=) Ссылка на комментарий
K-Te Опубликовано 6 Ноября, 2010 в 14:04 Автор Поделиться Опубликовано 6 Ноября, 2010 в 14:04 А если произвести первичную очистку с помощью электрокоагуляции? Целесообразно ли это? Ссылка на комментарий
jon1 Опубликовано 8 Ноября, 2010 в 10:06 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2010 в 10:06 А если произвести первичную очистку с помощью электрокоагуляции? Целесообразно ли это? Для решения Вашей проблемы необходимо определиться с тем, что Вы хотите получить на выходе. От этого будет зависеть способ очистки. Электрокоагуляция - это как бы разновидность обычной коагуляции, но коагулянт получается из металла под действием электричества. Думаю превичную очистку делать лучше флотацией. А далее (как уже было предложено) оксихлорид или сульфат алюминия с флокулянтом, фильтрование (отстой) и ионообменная доочистка. Без предварительной коагуляции подавать на сорбционную очистку можно, но если сорбент бесплатный. Ссылка на комментарий
K-Te Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 10:46 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 10:46 Для решения Вашей проблемы необходимо определиться с тем, что Вы хотите получить на выходе. От этого будет зависеть способ очистки. Электрокоагуляция - это как бы разновидность обычной коагуляции, но коагулянт получается из металла под действием электричества. Думаю превичную очистку делать лучше флотацией. А далее (как уже было предложено) оксихлорид или сульфат алюминия с флокулянтом, фильтрование (отстой) и ионообменная доочистка. Без предварительной коагуляции подавать на сорбционную очистку можно, но если сорбент бесплатный. А почему не подходит метод электрокоагуляции? От чего очистится фильтрат после первичной флотации без предварительного коагулирования? Вы считаете, что для удаления такого большого количества органики будет достаточно коагуляции и фильтрования? И еще, как лучше в этом случае удалить хлориды? Ссылка на комментарий
jon1 Опубликовано 16 Ноября, 2010 в 04:55 Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2010 в 04:55 А почему не подходит метод электрокоагуляции? От чего очистится фильтрат после первичной флотации без предварительного коагулирования? Вы считаете, что для удаления такого большого количества органики будет достаточно коагуляции и фильтрования? И еще, как лучше в этом случае удалить хлориды? А ни кто не говорит, что электрокоагуляция не подойдёт. Все методы по своему хороши. Флотация убирает (процентов на 90 в среднем) взвешанные вещества и нефтепродукты (имеется в виду малорастворимая в воде органика). Данная процедура облегчает дальнейшую коагуляцию и уменьшает расход коагулянта. Коагуляция в сочетании с флокуляцией снижает примерно на 70% окисляемость, в несколько раз содержание тяжёлых металлов. Хлориды, аммиак и прочее водорастворимое удаляется сорбентами или осмосом. А вообще очистка воды - эта область где теория плохо работает. Конечный вариант зачастую приходится подбирать руками. Ссылка на комментарий
K-Te Опубликовано 16 Ноября, 2010 в 09:43 Автор Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2010 в 09:43 А ни кто не говорит, что электрокоагуляция не подойдёт. Все методы по своему хороши. Флотация убирает (процентов на 90 в среднем) взвешанные вещества и нефтепродукты (имеется в виду малорастворимая в воде органика). Данная процедура облегчает дальнейшую коагуляцию и уменьшает расход коагулянта. Коагуляция в сочетании с флокуляцией снижает примерно на 70% окисляемость, в несколько раз содержание тяжёлых металлов. Хлориды, аммиак и прочее водорастворимое удаляется сорбентами или осмосом. А вообще очистка воды - эта область где теория плохо работает. Конечный вариант зачастую приходится подбирать руками. Осмос дороговато выходит, да и концентрации для него великоваты. А вы не знаете где можно найти расчет электрофлотокоагулятора? Ссылка на комментарий
jon1 Опубликовано 17 Ноября, 2010 в 08:25 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2010 в 08:25 Осмос дороговато выходит, да и концентрации для него великоваты. А вы не знаете где можно найти расчет электрофлотокоагулятора? К сожалению я не силен в расчетах. Попробуйте связаться со специалистами в этой области. Например, нам приходил проспект от "Экохимбизнеса 2000+". Их адресс - www.enviropark.ru . Ссылка на комментарий
K-Te Опубликовано 21 Ноября, 2010 в 15:42 Автор Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2010 в 15:42 К сожалению я не силен в расчетах. Попробуйте связаться со специалистами в этой области. Например, нам приходил проспект от "Экохимбизнеса 2000+". Их адресс - www.enviropark.ru . Еще хотела спросить, как Вы считаете, влияют ли как-нибудь органические вещества на процесс электрокоагуляции? Тоесть при расчете надо ли их учитывать. Просто я нашла только расчеты, где учитываются только металлы. Ссылка на комментарий
jon1 Опубликовано 22 Ноября, 2010 в 10:10 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2010 в 10:10 Еще хотела спросить, как Вы считаете, влияют ли как-нибудь органические вещества на процесс электрокоагуляции? Тоесть при расчете надо ли их учитывать. Просто я нашла только расчеты, где учитываются только металлы. Органика конечно влияет. Она может способствовать растворению металла за счет комплексообразования или наооборот блокировать поверхность за счет сорбции или ОВ-реакций. Поэтому в расчетах её влияние лучше не учитывать. Данные расчета надо корректировать практикой. Раз Вам так нравиться электрокоагуляция, то может будет проще расчитать следующий вариант: через железный лом проходит раствор щелочи и "электрический ток" . Полученный раствор феррата натрия является окислителем и коагулянтом одновременно. Мне кажется такой процесс теоретически легче описать, а на практике там куча неожиданностей вылазит. Ссылка на комментарий
K-Te Опубликовано 22 Ноября, 2010 в 12:18 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2010 в 12:18 Органика конечно влияет. Она может способствовать растворению металла за счет комплексообразования или наооборот блокировать поверхность за счет сорбции или ОВ-реакций. Поэтому в расчетах её влияние лучше не учитывать. Данные расчета надо корректировать практикой. Раз Вам так нравиться электрокоагуляция, то может будет проще расчитать следующий вариант: через железный лом проходит раствор щелочи и "электрический ток" . Полученный раствор феррата натрия является окислителем и коагулянтом одновременно. Мне кажется такой процесс теоретически легче описать, а на практике там куча неожиданностей вылазит. Хм, возможно, но я не знаю, как это рассчитать. Методика нужна) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти