Nil admirari Опубликовано 6 Августа, 2011 в 19:54 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2011 в 19:54 6C6H14O6 + 26KNO3 +13S = 13K2S + 36CO2 + 13N2 + 42H2O Коллега Baynti+ я непосредственно изучал продукты реакции карамели с серой и без нее аналитическими методами. Могу сказать что основные продукты горения серной карамели это: K2CO3, K2SO4, KOH, H2O, CO, CO2. Нет аналитического эффекта на сульфид ион. По крайне мере его там не более 1% от массы твердых остатков. Появление сульфид иона возможно в весомом количестве при условии одновременного присутствия алюминия и серы - см. пост #150. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 6 Августа, 2011 в 20:20 Поделиться Опубликовано 6 Августа, 2011 в 20:20 Проводил испытания на стенде по измерению тяги (датчик давления). Добавка серы не дает никакого преимущества. Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 7 Августа, 2011 в 06:47 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2011 в 06:47 Но добавка серы повышает пластичность карамельки . Я так понял , если ввести туда алюминий , прибавка к тяге все таки будет ? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 7 Августа, 2011 в 07:06 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2011 в 07:06 Но добавка серы повышает пластичность карамельки . Я так понял , если ввести туда алюминий , прибавка к тяге все таки будет ? Не заморачивайся с добавками. При правильном поджиге карамель хорошо тянет. Эксперементируй с длинной канала или, на крайний случай, с его формой (щель, звезда, крест). Пластичности-тякучести можно добиться если не сильно измеьчать нитрат. Сера повысит опасность того, что твоя кастрюля загорится когда не надо. Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 7 Августа, 2011 в 07:10 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2011 в 07:10 Не заморачивайся с добавками. При правильном поджиге карамель хорошо тянет. Эксперементируй с длинной канала или, на крайний случай, с его формой (щель, звезда, крест). Пластичности-тякучести можно добиться если не сильно измеьчать нитрат. Сера повысит опасность того, что твоя кастрюля загорится когда не надо. Ахаха . Я сорбит плавлю , а потом туда селитру фракцией , как сахар вместе с серой того же промола . Ну тогда буду делать обычную карамельку . Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 7 Августа, 2011 в 07:37 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2011 в 07:37 Я нитрат для карамели вообще не измельчаю, так как делаю только большие двигатели, раскатываю куски стеклянной бутылкой, чтобы разделить кристаллы. Такой расплав хорошо льется. Ссылка на комментарий
вова лунёв Опубликовано 7 Августа, 2011 в 09:30 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2011 в 09:30 а как карамельку делать? Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 8 Августа, 2011 в 05:56 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2011 в 05:56 а как карамельку делать? 40% сорбит , 60 % калиевая селитра . Сорбит - для диабетиков , селитра - удобрение . Сорбит плавишь , а потом туда селитру высыпаешь . Ссылка на комментарий
вова лунёв Опубликовано 8 Августа, 2011 в 06:21 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2011 в 06:21 спасиб Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 8 Августа, 2011 в 07:01 Поделиться Опубликовано 8 Августа, 2011 в 07:01 40% сорбит , 60 % калиевая селитра . Сорбит - для диабетиков , селитра - удобрение . Сорбит плавишь , а потом туда селитру высыпаешь . Максимальный импульс имеет состав 65/35. 60/40 делают когда нужно уменьшить эррозию сопла. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти