Бертолле Опубликовано 15 Июня, 2011 в 06:42 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2011 в 06:42 А как магний восстановить из оксида ? Возьму много марганцовки и вперед . чет это какаято фигня, марганцовка окислитель, а НЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬ, реакция идет как раз с образованием оксида магния из магния. А как магний восстановить из оксида ? Алюмотермией ? не прокатит, по причине активности металлов и по характеру испарению обоих маталлов Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 15 Июня, 2011 в 06:45 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2011 в 06:45 Бертолле , я знаю , что марганцовка окислитель . Вот я и спрашиваю , как восстановить магний , что бы его затем окислить . Реакция идет с огромным выделением энергии . Вообще , так взрывпакеты делают Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 15 Июня, 2011 в 06:58 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2011 в 06:58 Бертолле , я знаю , что марганцовка окислитель . Вот я и спрашиваю , как восстановить магний , что бы его затем окислить . Реакция идет с огромным выделением энергии . Вообще , так взрывпакеты делают прям мир открыл!! дома никак магний не восстановишь, проще сделать металлический натрий и калий, чем его, можно конечно поискать подходящие орг. полярные растворители для солей магния (обычно для хлоридов), чтобы р-р был электропроводным и делать электролиз, на катоде магний Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 15 Июня, 2011 в 07:02 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2011 в 07:02 (изменено) А это идея . У меня из растворителей присутствуют только сольвент и уайтспирит . Изменено 15 Июня, 2011 в 07:02 пользователем Вова123 Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 15 Июня, 2011 в 07:23 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2011 в 07:23 (изменено) А это идея . У меня из растворителей присутствуют только сольвент и уайтспирит . не пойдет, это смеси углеводородов нужно что-то вроде ДМСО (диметилсульфоксид) Изменено 15 Июня, 2011 в 07:24 пользователем Бертолле Ссылка на комментарий
Дима в законе Опубликовано 15 Июня, 2011 в 07:48 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2011 в 07:48 Диметилсульфоксид продается в аптеке спрашивай Димексид Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 15 Июня, 2011 в 08:01 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2011 в 08:01 Диметилсульфоксид продается в аптеке спрашивай Димексид только его осушать надо, там присутствует вода Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 15 Июня, 2011 в 08:16 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2011 в 08:16 Фум-лента содержит 30% минерального масла или вазелина как пластификатор. Из-за этого фтор вашу ленту разорвет как тузик грелку. Так в этом то и цель. Если делать "по-школьному" то часть паров полетит! При этом эксирементатор получит представление о том, что такое галогены! После этого желание получить гораздо более опасный фтор должно улетучиться А гдея написал что нужны резиновые пробки? :unsure: На моей фум-ленте написано "100% PTFE". Так если такую установку использовать, то не будет паров? Резиновые пробки если шлифа нет. Зачем медь? Медь для фтора. Для брома Вюрц, затем холодильник, затем алонж и приемник. Стык из Вюрца в холодильник силиконовый герметик + BaSO4 или фум-лента. Медные трубки диаметром около 1см продаются кстати где газовое оборудование, горелки, детали колонки. Стоят правда по 300руб. Какой герметик выдержит работу при 800-900°C??? Термоклей? А это идея . У меня из растворителей присутствуют только сольвент и уайтспирит . Это растворители для красок, а не для химии. Потому что смешанные: сольвент - ароматика(больше) с парафинами, уайт-спирит - ароматика(меньше) с парафинами. Для получения магния применяют ДМСО. Тема про получение электролизом. Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 15 Июня, 2011 в 08:26 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2011 в 08:26 Это растворители для красок, а не для химии. Потому что смешанные: сольвент - ароматика(больше) с парафинами, уайт-спирит - ароматика(меньше) с парафинами. Для получения магния применяют ДМСО. Тема про получение электролизом. А угольный фильтр нужен, чтобы задержать пары брома? А если всё-таки не герметично получится, сильно вонять будет? Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 15 Июня, 2011 в 08:35 Поделиться Опубликовано 15 Июня, 2011 в 08:35 Так ДМСО у меня и так дома целый пузырек . Это согревающее . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти