volna Опубликовано 15 Ноября, 2010 в 07:50 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2010 в 07:50 Уважаемые химики, нужна помощь. перевозки в режиме "Холодовой Цепи" основной температурный режим +2-+8 С. В удаленные регионы подобные грузы на данный момент поставляются в пассивных термоконтейнерах. Единственное разрешенное на данный момент оборудование это пенополиуэритановые контейнеры с водяными хладоэлементами. Такие контейнеры хороши летом, но абсолютно никуда не годятся зимой, т.к сопротивление на холод происходит уже за пределами нужного нам диапазона температур. Задача - синтезировать вещество, которое можно было бы использовать в качестве наполнителя для хладоэлементов(вкладываются в тероконтейнеры). Основные требования к нему, это чтобы р-р застывал и оттаивал при 4-5С и этот процесс был как можно длиннее. Думаю о неорганических кристаллогидратах, которые тоже могут выполнять функцию аккумулирования холода. Ацетат натрия. Помогите кто чем может. Советы как сделать или куда обратиться или может кто-то возьмется за это... Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 15 Ноября, 2010 в 12:00 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2010 в 12:00 Уважаемые химики, нужна помощь. перевозки в режиме "Холодовой Цепи" основной температурный режим +2-+8 С. В удаленные регионы подобные грузы на данный момент поставляются в пассивных термоконтейнерах. Единственное разрешенное на данный момент оборудование это пенополиуэритановые контейнеры с водяными хладоэлементами. Такие контейнеры хороши летом, но абсолютно никуда не годятся зимой, т.к сопротивление на холод происходит уже за пределами нужного нам диапазона температур. Задача - синтезировать вещество, которое можно было бы использовать в качестве наполнителя для хладоэлементов(вкладываются в тероконтейнеры). Основные требования к нему, это чтобы р-р застывал и оттаивал при 4-5С и этот процесс был как можно длиннее. Думаю о неорганических кристаллогидратах, которые тоже могут выполнять функцию аккумулирования холода. Ацетат натрия. Помогите кто чем может. Советы как сделать или куда обратиться или может кто-то возьмется за это... Химический метод дорог и не надежен, другой вариант, Пролаживается нихром с таким расчетом, что его температура не будет превашать при прохождении тока 8-100С, когда Т0С окр среды 20, и поставить термодатчик, который включит подогрев при 20С и выключит при 40С, источник тока-бортовое питание, обычно 24 В. Электронику я могу обеспечить, чертежи и рекомендации так же, а пролаживать нихром –это сами. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 15 Ноября, 2010 в 12:55 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2010 в 12:55 Химический метод дорог и не надежен, другой вариант, Пролаживается нихром с таким расчетом, что его температура не будет превашать при прохождении тока 8-100С, когда Т0С окр среды 20, и поставить термодатчик, который включит подогрев при 20С и выключит при 40С, источник тока-бортовое питание, обычно 24 В. Электронику я могу обеспечить, чертежи и рекомендации так же, а пролаживать нихром –это сами. хотя можно обойтись и без нихрома, ставится батарея из лампочек (по две последовательно, что бы не создать перегрева), лампочки в колпаках или экранах, т.е. как в инкубаторах. И кулер можно приделать. Тогда не страшны любые перевозки. Если контейнеры хорошо термоизолированы, я думаю, ватт 300 хватит, а так надо считать. Ссылка на комментарий
volna Опубликовано 15 Ноября, 2010 в 17:24 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2010 в 17:24 Хотелось бы пообщаться с Вами на прямую. Можно Ваши координаты на почту katerina200382@mail.ru или позвоните мне 8-916-118-1298. Спасибо, очень жду. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти