Zerom Опубликовано 17 Ноября, 2010 в 01:38 Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2010 в 01:38 COMPONENT AMOUNT (grams) Resin PPG based 1000 MW triol - 500 PPG based 3000 MW triol - 60 1-4 Butane Diol - 40 7 Micron Calcium Carbonate - 800 16 wgt % Bismuth Neodecanoate - 3 19 wgt % Zinc Neodecanoate - 3 Fumed Silica - 3 3 Angstrom Molecular Sieve - 15 Silicone Surfactant - 4 Polyisocyanate Polymeric MDI (31% NCO) - 550 Ссылка на комментарий
chemlab Опубликовано 25 Ноября, 2010 в 14:23 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2010 в 14:23 Откуда вырван составчик? Каково его назначение? Если только Вы купите импортные недостающие компоненты, синтезировать их никто не будет. Ссылка на комментарий
mariia Опубликовано 26 Ноября, 2010 в 11:33 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2010 в 11:33 Сделать можем. При некотором варьировании компонентов типа замены висмутовых катализаторов на соли олова. В компанию, где я работаю, обратились с подобной рецептурой, уж не Вы ли? Герметиками, в частности, занимается именно то подразделение, где я работаю. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 26 Ноября, 2010 в 13:04 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2010 в 13:04 Откуда вырван составчик? Каково его назначение? http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=18607&st=0 Сделать можем. При некотором варьировании компонентов типа замены висмутовых катализаторов на соли олова. Какую оловоорганику имеете в виду? Ссылка на комментарий
chemlab Опубликовано 26 Ноября, 2010 в 15:54 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2010 в 15:54 Ну, слава Богу, кажется нашли друг-друга партнеры Ссылка на комментарий
mariia Опубликовано 26 Ноября, 2010 в 16:02 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2010 в 16:02 Обычные катализаторы уретанообразования - начиная с октоата олова, наиболее часто используем дибутилдилауринат олова. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 26 Ноября, 2010 в 17:17 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2010 в 17:17 Обычные катализаторы уретанообразования - начиная с октоата олова, наиболее часто используем дибутилдилауринат олова. Ну.... Не уверен в правильности вашего выбора. Легко гидролизуются. Даже введение цеолитов может не помочь. Ссылка на комментарий
mariia Опубликовано 26 Ноября, 2010 в 17:36 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2010 в 17:36 Ну как герметики для космоса делать, так подходит, а тут уж видно совсем что-то удивительное. Не навязываюсь, работы хватает. :) И влаги надо бояться из-за побочных реакций в уретанах, а не из-за катализатора. Всё сушим до 0.05 и менее процентов воды. И синтезы ведем в атмосфере азота, все герметично. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 26 Ноября, 2010 в 19:49 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2010 в 19:49 Ну как герметики для космоса делать, так подходит, а тут уж видно совсем что-то удивительное. Не навязываюсь, работы хватает. :) И влаги надо бояться из-за побочных реакций в уретанах, а не из-за катализатора. Всё сушим до 0.05 и менее процентов воды. И синтезы ведем в атмосфере азота, все герметично. ДБДЛО - это вчерашний день оловоорганических ккатализаторов для ПУ. Сейчас чаще используется в модельных системах. В реальных же применяют более стойкие к гидролизу производные, такие как алкилоловомеркаптиды типа Fomrez UL-22 и иже с ним. Вы прочитали предназначение этого материала? Какая тут атмосфера азота, какая герметичность! Да и перед использованием Компонент А придется перемешивать, причем в "полевых" условиях. Там хоть и добавлен аэросил для тиксотропирования, но седиментация наполнителя (СаСО3) будет иметь место. С ним, кстати, вы можете добавить неконтролируемое количество воды. Да и цеолит будет вываливаться. "... побочных реакций..." а почему во множественном числе? В нашем случае только одна относительно "не ко двору": вода + изоцианат. Ссылка на комментарий
mariia Опубликовано 26 Ноября, 2010 в 20:18 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2010 в 20:18 Согласна-согласна, не ругайтесь. Честно говоря, невнимательно прочитала назначение. Да и работаю в основном с однокомпонентными полиуретановыми герметиками. Зубра науки в данных вопросах изображать не собираюсь, так как таковым не являюсь. А Вы, уважаемый sibra, знающи и опытны, по-хорошему завидую. Но я занимаюсь герметиками совсем недавно и у меня все впереди (надеюсь ). А Zerom-у скажу, что у меня есть отличные опытные руководители и если меня здесь дурочкой выставляют, это еще не значит, что все такие "неопытные" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти