sibra Опубликовано 26 Ноября, 2010 в 21:41 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2010 в 21:41 Согласна-согласна, не ругайтесь. Честно говоря, невнимательно прочитала назначение. Да и работаю в основном с однокомпонентными полиуретановыми герметиками. Зубра науки в данных вопросах изображать не собираюсь, так как таковым не являюсь. А Вы, уважаемый sibra, знающи и опытны, по-хорошему завидую. Но я занимаюсь герметиками совсем недавно и у меня все впереди (надеюсь ). А Zerom-у скажу, что у меня есть отличные опытные руководители и если меня здесь дурочкой выставляют, это еще не значит, что все такие "неопытные" Не надо сразу "лезть в бутылку"! В мыслях не было вас кем-то "таким" выставить. То, что ваши ПУ-герметики однокомпонентны, я догадался. Пишите в личку, если появятся вопросы. Что смогу - подскажу. Ссылка на комментарий
Zerom Опубликовано 30 Ноября, 2010 в 00:35 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2010 в 00:35 Сделать можем. При некотором варьировании компонентов типа замены висмутовых катализаторов на соли олова. В компанию, где я работаю, обратились с подобной рецептурой, уж не Вы ли? Герметиками, в частности, занимается именно то подразделение, где я работаю. Я обращался в Макромер, г.Владимир Это герметик аналог Spike Fast в США изготавливают. Для заливки в деревянные шпалы. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 30 Ноября, 2010 в 03:22 Поделиться Опубликовано 30 Ноября, 2010 в 03:22 Я обращался в Макромер, г.Владимир Ну, что вам сказать.... Это "тепло", но не "горячо". Это всё-таки не совсем их профиль. Хотя сейчас всё смешалось. Состав вашего назначения можно, конечно, назвать герметиком, но, примерно с таким названием: "Быстротвердеющая двухкомпонентная полиуретановая композициия для ремонта ж/д шпал", он быстрее бы нашел разработчика. Вы уже больше года с этой идеей здесь, а поезд и нынче на месте. Спасибо скажите, что uvas, напрочь забаненный дилетантами, вам примерный состав выдал, есть от чего "плясать". А то,что mariia оттуда, с Макромера - сюрприз! В опытности ваших руководителей, mariia, не сомневаюсь, школа ВНИИСС - это Школа! Ссылка на комментарий
Zerom Опубликовано 1 Декабря, 2010 в 01:58 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2010 в 01:58 Вы уже больше года с этой идеей здесь, а поезд и нынче на месте. Вы зря думаете, что наш поезд на том же месте. Мы уже с мая испытываем подобный состав. Он немного другой, поэтому пытаюсь приблизиться к правильному. Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 1 Декабря, 2010 в 10:42 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2010 в 10:42 Вы зря думаете, что наш поезд на том же месте. Мы уже с мая испытываем подобный состав. Он немного другой, поэтому пытаюсь приблизиться к правильному. Странно как-то. У квалифицированных полиуретанщиков должно быть сырьё для воспроизведения вышеприведенной рецептуры. Но может быть сделана и другая, не хуже, а может даже и лучше. П.С. А может и не в рецептуре дело? Ссылка на комментарий
москатель Опубликовано 7 Января, 2011 в 08:01 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2011 в 08:01 Странно как-то. У квалифицированных полиуретанщиков должно быть сырьё для воспроизведения вышеприведенной рецептуры. Но может быть сделана и другая, не хуже, а может даже и лучше. П.С. А может и не в рецептуре дело? "Быстротвердеющая двухкомпонентная полиуретановая композициия для ремонта ж/д шпал"! В 90-х годах вдруг стало много отходов изоцианатов. Мы запатентовали состав на основе изоцианатов,полиэфира П-3(но это можно любой полиол), жидкого стекла, слива (отхода гальванических цехов) солей многовалентных металлов и какой-то наполнитель был (что под рукой оказался). А потом наша патентоваед (патент нам выдали) нашла японский патент с истёкщим, правда, сроком, где ,в отличие от нас, ещё отходы бумаги использовали (а у нас тогда в городе и её в виде муки было полно) и запатентовали ВСЕ металлы периодической системы. Но это вводная лирика. А главное: идея хорошая. Изоцианат под влиянием жидкого стекла (щёлочь - самый сильный катализатор) и воды отверждался, с полиолом по-быстрому реагировал и выделял СО2- бич всех ПУ композиций. Но жидкое стекло углекислым газом тоже отверждалось! В результате получался ударопрочный твёрдый и без пузырьков монолит (композиционный материал). Делали плитки, герметики для дыр в бетоне. Подумайте - жидкое стекло и изоцианат друг друга отверждают и ускоряют процесс. Снимается проблема вспенивания и контакта с влажными поверхностями, а так же учитывается высокая степень разгильдяйства, которая вредит воспроизводимости работы ПУ составов. Ссылка на комментарий
Enderius Опубликовано 7 Января, 2011 в 09:03 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2011 в 09:03 К вопросу об оловоорганике. Дибутил олова дилаурат - вещь довольно ядовитая. Если под ваш герметик придется писать листы безопасности, могут быть проблемы. Даже если его там сотые доли процента. По крайней мере так в Европе. Поэтому, катализаторы стараются заменять на более безопасные. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти