Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Получение металлов реакциями замещения

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 17.11.2010 в 15:36, Doudnick_Val сказал:

Хочу получить для образца металлы по следующим формулам:

CuSO4 + Fe = FeSO4 + Cu, FeSO4 + Al = Al2(SO4)3 + Fe. Как сохранить медь и железо от самоокисления. 70 % спирт поможет?

Не знаю, насчет второй реакции, она не пойдет, а медь в промышленности, и сам это делал, защищают так: промывают сраствором воды, затем раствором мыла, а потом промиывают, сушат, и медь в порошке можно хранить долго. А вообще медь в порошке лучше получать электрохимически, дать ток 20-30а на дм кв, и выпадает медь в порошке, промышленный метод, кстати.

Цитата
Не знаю, насчет второй реакции, она не пойдет

Вот я тоже не знаю, на поверхности алюминия образовались серебристые кристаллики вроде железа. Добавлял соль.

Сколько в частях надо взять медного купороса+железа, железного купороса+алюминия+соли чтобы реакции полностью прошли.

В 17.11.2010 в 16:58, Doudnick_Val сказал:

Вот я тоже не знаю, на поверхности алюминия образовались серебристые кристаллики вроде железа. Добавлял соль.

Сколько в частях надо взять медного купороса+железа, железного купороса+алюминия+соли чтобы реакции полностью прошли.

это, по всей видимости, примеси к алюлинию (шлам), а железо не будет выделяться, если даже выделится, оно прореагирует с водой, и выделится водород, в момент выделения железо оч. активное, даже полученноле другим путем (терм. разложением оксолатов, оно настолько активно, что воспламеняется на воздухе).

В 17.11.2010 в 17:45, Doudnick_Val сказал:

а каким металлом можно вытеснить железо???

В воде ни каким, только электрохимически, перенапряжение водорода при электролизе позволяет это сделать.

В 17.11.2010 в 17:51, Doudnick_Val сказал:

жаль... а медь алюминий вытеснит?

конечно, но будет и водород выделяться. Извиняюсь, алюминий медь вытеснит, и будет водород выделяться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...