Slowbrozo Опубликовано 29 Ноября, 2010 в 16:05 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2010 в 16:05 Парацетамол, псевдоэфедрин-гидрохлорид и декстрометорфан-гидрохлорид Есть пакетики с этой смесью (лекарство от простуды). Нужно отбить декстрометорфан из этой смеси. Если с парацетамолом всё ясно, то с псевдоэфедрином не ясно. Как разделить псевдоэфедрин и парацетамол от dxm? Я что-то слышал про перекристализацию этанолом, но я не уверен. Ссылка на комментарий
darvel Опубликовано 29 Ноября, 2010 в 16:48 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2010 в 16:48 Хроматографируй! Ссылка на комментарий
игла Опубликовано 29 Ноября, 2010 в 19:08 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2010 в 19:08 Декстрометорфан входит в список III Перечня наркотических средств (список психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых допускается исключение некоторых мер контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации). Псевдоэфедрин: Список IV (список прекурсоров, оборот которых в РФ ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством РФ и международными договорами РФ). (Википедия) Ссылка на комментарий
Slowbrozo Опубликовано 29 Ноября, 2010 в 19:27 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2010 в 19:27 Декстрометорфан входит в список III Перечня наркотических средств (список психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых допускается исключение некоторых мер контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации). Псевдоэфедрин: Список IV (список прекурсоров, оборот которых в РФ ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством РФ и международными договорами РФ). (Википедия) Но я не попадаю под законодательства РФ, верно. Я не в РФ. Ах да. Не декстрометорфан-гидрохлори, а декстрометорфан-гидробромид Ссылка на комментарий
игла Опубликовано 29 Ноября, 2010 в 21:04 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2010 в 21:04 Но я не попадаю под законодательства РФ, верно. Я не в РФ. Форум попадает. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения