aversun Опубликовано 3 Декабря, 2010 в 11:07 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2010 в 11:07 А если, я из чистой стеариновой кислоты (из хим реактивов) и гидроксида натрия сделают стеареат натрия, а потом к нему уже масла эфирные и прочие...получится мыло? Получится, но вероятно будет очень твердым и хрупким, возможно будет трескаться после высыхания. Ссылка на комментарий
Cessll Опубликовано 3 Декабря, 2010 в 12:08 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2010 в 12:08 Получится, но вероятно будет очень твердым и хрупким, возможно будет трескаться после высыхания. тогда как лучше, добавить в стеариновую кислоту еще что-то? посоветуйте, пожалуйста, что и в каком количестве? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 3 Декабря, 2010 в 12:19 Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2010 в 12:19 тогда как лучше, добавить в стеариновую кислоту еще что-то? посоветуйте, пожалуйста, что и в каком количестве? Есть масса форумов, где обсуждают, как варить мыло, и варят его в основном из готовой мыльной основы, которая продается. Здесь же в большинстве химики, и судя по всему, технологов мыловаров среди нас нет, по этому и советы могут быть достаточно поверхностными, в основном базирующимися на химических основаниях, а не на парфюмерных, и потребительских. Думаю, в этом деле существует масса технологических нюансов. Ссылка на комментарий
Cessll Опубликовано 3 Декабря, 2010 в 13:10 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря, 2010 в 13:10 спасибо, буду искать! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти