tima_7 Опубликовано 9 Декабря, 2010 в 18:44 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2010 в 18:44 Что из реактив по неорганической химии можно приобрести на аптечных складах?Нормальной концентрации только Хлористый магний или калий 0,1% не годится)) Ссылка на комментарий
Саньок Опубликовано 9 Декабря, 2010 в 18:50 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2010 в 18:50 Йод,иногда сульфат натрия,аммиак,дистилированую воду,хлорид калия Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 9 Декабря, 2010 в 18:51 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2010 в 18:51 Что из реактив по неорганической химии можно приобрести на аптечных складах?Нормальной концентрации только Хлористый магний или калий 0,1% не годится)) Да много чего, и марганцовка и хлороформ, KBr,KJ,и глюкозу,(для серебрения) и соляную кислоту, и много чего, меня бы туда, я бы нашел, что купить. Ссылка на комментарий
tima_7 Опубликовано 9 Декабря, 2010 в 18:54 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2010 в 18:54 Да много чего, и марганцовка и хлороформ, KBr,KJ,и глюкозу,(для серебрения) и соляную кислоту, и много чего, меня бы туда, я бы нашел, что купить. А солянка каким образом там?Йод опять же только спиртовой. Возгонкой заниматься?Хлориды все 0,9%, т.к. на физрастворы. Ссылка на комментарий
Msdos4 Опубликовано 9 Декабря, 2010 в 19:08 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2010 в 19:08 Пергидроль, формалин, этанол(70 и 96) и т.д... Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 9 Декабря, 2010 в 19:11 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2010 в 19:11 А солянка каким образом там?Йод опять же только спиртовой. Возгонкой заниматься?Хлориды все 0,9%, т.к. на физрастворы. Солянка используется для приготовления лекарств, напр. искусственного желудочного сока, а иод должен быть и кристаллический, идет на приготовления пасты (или мази) розенталя. (готовится в аптеке, т.к. долго не хранится. Бромиды и иодиды я сам в порошке в аптеке покупал, должен быть и трилон Б, он применяется как противоядие при отравлении тяжелыми металлами, свинцом в частности, уротропин должен быть, ну это можно купить и в хозмаге (сухое горючее), сера коллоидная должна быть. Окись цинка, для изготовления цинковой мази. Окись мышьяка, применяется в стоматологии, там уйма реактивов, всего не перечислишь. Ляпис может быть (азотнокислое серебро), только давно в продаже не видел. Ссылка на комментарий
Msdos4 Опубликовано 9 Декабря, 2010 в 19:12 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2010 в 19:12 , должен быть и трилон Б, он применяется как противоядие при отравлении тяжелыми металлами, свинцом в частности, Вряд ли. Уже давно для этих целей используют унитиол. Безопаснее и намного эффективней. Ссылка на комментарий
tima_7 Опубликовано 9 Декабря, 2010 в 19:15 Автор Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2010 в 19:15 Спасибо огромное. Удивятся наверное, если спрошу ВСЁ это. Тут перманганата более 2-х склянок не продают... Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 9 Декабря, 2010 в 19:29 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2010 в 19:29 Спасибо огромное. Удивятся наверное, если спрошу ВСЁ это. Тут перманганата более 2-х склянок не продают... Не понял, Вы говорили за аптечные склады, это в аптеках не продают, если Вы как частное лицо, вам и хлороформ не продадут, и йод кристаллический, они исключительно по рецепту, и трилон Б, я пытался, требуют рецепта. А марганцовку лучше покупать в вет. аптеках, без рецепта и сколько хочешь. Ссылка на комментарий
worldgauss Опубликовано 9 Декабря, 2010 в 19:38 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2010 в 19:38 Пергидроль и этанол - это из аптеки или из склада? Из аптеки не продают пергидроль, а этанол только по рецепту (у нас во всяком случае) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти