Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Нагревательная смесь


Михайлович

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Помните, была в 90х научно-познавательная передача под названием "Технодром"? Показывались в основном изобретения народных умельцев, зачастую очень интересные, однако потом повалили одни "эфирщики" и изобретатели перпетумм мобилей и передача скатилась в то самое, о чём не принято говорить.

 

Дык вот, был там один химик, придумавший простую и дешевую смесь для разогрева еды в полевых условиях. Состава он то ли не раскрывал, то ли я уже не помню. Выглядела смесь как чёрный угольный порошок, хранилась в герметичной трубке, при откупоривании которого начиналась реакция, температуры которой было достаточно для кипечения воды в кружке. Есть идеи, что это за смесь была?

Ссылка на комментарий

Помните, была в 90х научно-познавательная передача под названием "Технодром"? Показывались в основном изобретения народных умельцев, зачастую очень интересные, однако потом повалили одни "эфирщики" и изобретатели перпетумм мобилей и передача скатилась в то самое, о чём не принято говорить.

 

Дык вот, был там один химик, придумавший простую и дешевую смесь для разогрева еды в полевых условиях. Состава он то ли не раскрывал, то ли я уже не помню. Выглядела смесь как чёрный угольный порошок, хранилась в герметичной трубке, при откупоривании которого начиналась реакция, температуры которой было достаточно для кипечения воды в кружке. Есть идеи, что это за смесь была?

 

Иногда для разогрева используют негашеню известь с водой (в разных отсеках), правда она белая, но так же работает для разогрева.

Ссылка на комментарий

Выглядела смесь как чёрный угольный порошок, хранилась в герметичной трубке, при откупоривании которого начиналась реакция, температуры которой было достаточно для кипечения воды в кружке. Есть идеи, что это за смесь была?

 

Как вариант - свежеполученный никель Реннея. Я как-то наблюдал его поведение на воздухе - реакция такая была, что он раскалился до красна и спёкся почти что в слиток. 

Ссылка на комментарий

Как вариант - свежеполученный никель Реннея. Я как-то наблюдал его поведение на воздухе - реакция такая была, что он раскалился до красна и спёкся почти что в слиток. 

 

Во первых свежеполученный, во вторых не очень это дешево.

Ссылка на комментарий

Дык вот, был там один химик, придумавший простую и дешевую смесь для разогрева еды в полевых условиях. Состава он то ли не раскрывал, то ли я уже не помню. Выглядела смесь как чёрный угольный порошок, хранилась в герметичной трубке, при откупоривании которого начиналась реакция, температуры которой было достаточно для кипечения воды в кружке. Есть идеи, что это за смесь была?

А чего прятать состав, если они, эти составы давно известны. Еще в 1915 (или где-то в это время), русский химик предложил для этого использовать негашенную известь, для разогревания консервов. А использовали ее так немцы в WWII, были у них такие банки с консервами. Вообще же, безгазовые или малогазовые составы для разогревания чего либо используются в пиротехнике давно, это смеси BaCrO4 + Pb или Zr или W или Sn. Hапример, смесь BaCrO4 + Zr используется для расплавления электролита в герметичных термобатареях. Для подогрева пищи использовался так же состав Fe3O4 + CaSi2, продуктами горения которого являются CaSiO3 + SiO2 + Fe.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...