Urmiya Опубликовано 13 Июля, 2008 в 09:44 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2008 в 09:44 Уважаемые химики Помогите пожалуйста. Мой друг считает, что в спирте (жидком) не содержится вода. Как мне доказать ему обратное. 10 литров пива на кону. Как из формулы спирта CnH2n+1OH вывести Н2О? Спасибо. Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 13 Июля, 2008 в 10:03 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2008 в 10:03 похоже, у вас ничья. продажный этиловый спирт состоит на 96% из этанола и 4% воды. а вот из CnH2n+1OH вывести Н2О никак, только если сжечь. кароче, двоешники, пейте пифо и не морочте головы Ссылка на комментарий
Urmiya Опубликовано 13 Июля, 2008 в 10:53 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2008 в 10:53 похоже, у вас ничья.продажный этиловый спирт состоит на 96% из этанола и 4% воды. а вот из CnH2n+1OH вывести Н2О никак, только если сжечь. кароче, двоешники, пейте пифо и не морочте головы Спасибо. Я думал из этой формулы воду можно извлечь. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Июля, 2008 в 13:47 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2008 в 13:47 Спасибо. Я думал из этой формулы воду можно извлечь. Конечно можно C2H5OH ==> C2H4 + H2O, дегидрирование спирта с помощью конц. серной кислоты. Получается этилен и вода. Получение этилена Ссылка на комментарий
Urmiya Опубликовано 13 Июля, 2008 в 15:31 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2008 в 15:31 Конечно можноC2H5OH ==> C2H4 + H2O, дегидрирование спирта с помощью конц. серной кислоты. Получается этилен и вода. Получение этилена То есть получается, что в спирте содержится H2O? Ссылка на комментарий
Meta Опубликовано 13 Июля, 2008 в 16:10 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2008 в 16:10 Уважаемые химики Помогите пожалуйста. Мой друг считает, что в спирте (жидком) не содержится вода. Как мне доказать ему обратное? 10 литров пива на кону. Как из формулы спирта CnH2n+1OH вывести Н2О? Спасибо. Если прокалить медный купорос, он становится белым, так как из него уходит вода. При впитывании влаги он снова становится голубым. Поэтому делаешь вот что: 1. Прокаливаешь медный купорос (например, в консервной банке) 2. Насыпаешь его в этиловый спирт. Если синеет - значит, есть вода. 3. Наслаждайся десятью литрами пива! Ссылка на комментарий
Urmiya Опубликовано 13 Июля, 2008 в 16:29 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2008 в 16:29 Если прокалить медный купорос, он становится белым, так как из него уходит вода. При впитывании влаги он снова становится голубым. Поэтому делаешь вот что: 1. Прокаливаешь медный купорос (например, в консервной банке) 2. Насыпаешь его в этиловый спирт. Если синеет - значит, есть вода. 3. Наслаждайся десятью литрами пива! Где достать медный купорос? На самом деле в химии я 0 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Июля, 2008 в 16:32 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2008 в 16:32 То есть получается, что в спирте содержится H2O? Ну, это с какой стороны посмотреть, этиловый спирт, т.е. C2H5OH, как чистое химическое вещество (рассмотривать здесь растворы воды в спирте мы не будем, т.к. очень сложно получить спирт вообще без примеси воды, но это уже смесь 2-х веществ, а не индивидуальное вещество) состоит из атомов водорода, углерода и кислорода. При помощи определенных воздействий эту молекулу можно разложить на воду и этилен, т.е. на 2 разных молекулы. Эти две молекулы потом можно с помощью определенного воздействия соединить и получить опять молекулу спирта. Т.е. можно сказать, что потенциально (виртуально), в молекуле спирта, заключена одна молекула воды и одна молекула этилена. Ссылка на комментарий
Meta Опубликовано 13 Июля, 2008 в 17:06 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2008 в 17:06 Где достать медный купорос? На самом деле в химии я 0 В садовом магазине. Это яд для борьбы с тлёй. Поэтому спирт после эксперимента пить нельзя, а чтобы было не жалко выливать, возьми его чуть-чуть. Ссылка на комментарий
Farmacet Опубликовано 13 Июля, 2008 в 19:33 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2008 в 19:33 Еще медный купорос есть в магазинах стройматериалов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти