Группа компаний UED. Поставка и продажа лабораторного, технологического и аналитического оборудования Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Meta

Пользователи
  • Постов

    132
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Meta

  • День рождения 12.07.1991

Старые поля

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ростов-на-Дону

Посетители профиля

14 002 просмотра профиля

Достижения Meta

Collaborator

Collaborator (7/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Последние значки

1

Репутация

  1. Можно погрузить алюминий в жидкость, не пропускающую воздух и не взаимодействующую с алюминием (напр. машинное масло) и потереть в этой жидкости напильником.
  2. Забанил его ещё вчера. Посмотрим, будет ли ещё такое повторяться.
  3. Поздравляю всех православных химиков с Пасхой! Христос воскресе! Открытка к Пасхе
  4. Бланк ЕГЭ по химии такой же, как и по всем остальным предметам (они стандартные). У нас вроде был один, я поговорю с завучем.
  5. Хочу высказать свои пожелания насчёт того, каким должен быть интерфейс тестов. Как насчёт того, чтобы была максимальная унификация с реальным ЕГЭ? То есть чтобы пользователь не просто отвечал на вопросы, а как бы сидел на реальном экзамене. Чтобы был бланк ответов, который заполняется по правилам. Примерно вот так: То есть: 1. Есть отсчёт времени. Время, отведённое на ЕГЭ по химии - 3 часа. 2. Поставить крестик можно только один раз. Если ошибся - в поле отмены ошибочных меток можно отменить ошибочный ответ. 3. В части В - то же самое. То есть нет возможности нажать Backspace, если ошибся при вводе цифры или буквы. Каждый символ - в отдельную клеточку. Если ошибся - есть поле замены ошибочных ответов. 4. Увы, часть С должен проверять человек (ход решения задачи, подробная аргументация и. т. п.). У нас такой возможности нет, поэтому ответы на задачи части С вводятся как часть В - просто конечный ответ, и всё. 5. После выполнения всех заданий пользователь нажимает кнопку "Сдать работу" под бланком ответов. Если отсчёт времени дошёл до нуля, работа "сдаётся" автоматически. 6. Компьютер сверяет полученные ответы с правильными и выдаёт отчёт: А1. Число энергетических уровней и число внешних электронов атома хлора равны соответственно Дан неправильный ответ: 4, 5 Правильный ответ: 3, 7 А2. Атом химического элемента, высший оксид которого RO3, имеет конфигурацию внешнего энергетического уровня Дан неправильный ответ: ns2np3 Правильный ответ: ns2np4 А3. В каком соединении ковалентная связь между атомами образуется по донорно-акцепторному механизму? Дан неправильный ответ: KCl Правильный ответ: NH4Cl А4. Наименьшей электроотрицательностью обладает элемент Дан правильный ответ: Be (...) Первичный балл: 28 из 67 Балл в свидетельство о результатах ЕГЭ: 48 Оценка за экзамен: 3 Также не помешала бы возможность посмотреть и анализ результатов в таком виде: Ну, что скажете?
  6. Бизнесу всегда нужны новые идеи. Именно они делают его конкурентноспособным. Предприятие, использующее более совершенные технологии, выделяется на фоне конкурентов и приносит очень большую прибыль. Наука может дать бизнесу новые технологии, но это долгосрочные инвестиции, не каждому предприятию под силу вложиться по-крупному и ждать прибыли десятки лет. Совместимы ли наука и бизнес? Как видите, если бизнесмен и научный сотрудник - разные люди, то не всегда. Но если научные изыскания ведёт человек, собирающийся в дальнейшем использовать их в коммерческих целях, то ему скорее всего удастся совместить науку и бизнес.
  7. Похоже на анекдот: по программе никаких новостей вечером 31 декабря нет. Смотрю Властелина Колец по НТВ, тут бегущая строка: СМОТРИТЕ В 19:00 СПЕЦИАЛЬНЫЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ А в новостях - сидят, значит, Путин и Медведев в кабинете и обсуждают ситуацию с поставками газа на Украину. А за 10 минут до Нового Года бегущая строка: СРОЧНОЕ СООБЩЕНИЕ! ПЕРЕГОВОРЫ С УКРАИНОЙ ЗАКОНЧИЛИСЬ БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО. С 10:00 1 ЯНВАРЯ 2009 ГОДА ПОСТАВКИ ГАЗА БУДУТ ПРЕКРАЩЕНЫ. Зачем было такими новостями прерывать предновогодний эфир? Ну я понимаю, если бы война началась или стихийное бедствие... А про газ ведь можно и 1 января поговорить! Я думаю, это специально делается нагнетание обстановки. Чтобы посеять в массовом сознании мысль: украинцы испортили нам праздник, не заплатив за газ! Хотя на самом деле его портят телеканалы, прерывающие интересные фильмы никому не нужными перед Новым Годом новостями.
  8. Новый год - отличный повод начать новую жизнь! Всем, кто горит таким желанием, я желаю удачи! Заканчивайте старую и начинайте новую после 12-го удара курантов! И пусть ваши мечты сбудутся! То есть - удачи вам в реализации ваших мечт! Пусть все, кому не хватает чего-то, получат это в новом году! Желаю всем всего наилучшего, и, конечно же, С НОВЫМ ГОДОМ! МЕТА Рассвет Биться и добиваться!
  9. Если через личку, то не забанят. На страницах форума информация об изготовлении взрывчатых веществ - нарушение правил со всеми вытекающими последствиями. А вообще, у нас есть товарищ, который в молодости этим занимался. Вот что он пишет: Может, конечно, он и преувеличил немного, я такие вещи не пробовал делать. Но пары пальцев лишиться можно запросто.
  10. Meta

    Поздравляю с 98-летием! Пусть жизнь радует Вас даже в таком преклонном возрасте. Я желаю Вам счастья, здоровья, и, конечно же, долголетия!

  11. Я, конечно, понимаю - робота нельзя заставить думать, он может только тупо работать по своей программе. Поэтому очень много ссылок совершенно ненужных, засоряющих текст. Если в справочнике лек. средств есть статьи КУКА, ПОДДЕРЖКА (какая-то ортопедическая повязка), то в постах эти слова будут подсвечиваться, даже если Кук - фамилия, а поддержка не имеет отношения к ортопедии. Если в посте напечатаны слова АКТ, ДУХ, то они тоже будут подсвечиваться, потому что в справочнике лек. ср-в есть статьи про АКТ и ДУХИ. Германия (название страны) подсвечивается ссылкой, которая ведёт на страницу с описанием элемента Ge. Доходит и до такого абсурда: Местоимение "МОЙ" робот принял за глагол и подобрал к нему статью с названием "мылА", которое он тоже принял за глагол. Как это уменьшить? Предлагаю: 1. Отключить робот в разделах "Курилка", "О сайте и форуме", "Работа". Там почти не бывает постов, в которых нужны "подсказки". 2. Дать модераторам возможность исправлять ошибки робота в своих разделах. Чтобы было, как с исправлением названий тем: простой клик по ссылке ведёт на соответствующую страницу, а нажатие и удержание в течение 2 секунд превратит бессмысленную ссылку в простой текст, который робот не будет обрабатывать повторно.
  12. Реакция серебряного зеркала даёт слишком тонкий слой серебра, неустойчивый к механическим воздействиям. Сколь угодно толстый слой серебра можно получить электролизом (метод описан здесь)
  13. Не все! Например, полезные ископаемые принадлежат государству и нужна лицензия на их добычу. А операции купли-продажи драгметаллов можно свободно проводить, только НДС плати.
  14. Если почитать историю СССР и новейшую историю, таких ассоциаций не возникнет. Потому что в Чечне и в Абхазии с Южной Осетией - совершенно разные ситуации. История с Чечнёй - это противостояние не народов Чечни и России, а их руководителей. В конце концов, Татарстан тоже хотел отделиться, но мы с ними подписали договор, и они остались в составе РФ. С Дудаевым тоже можно было договориться. Он был генералом авиации в отставке, у него была русская жена, и он сначала не был настроен против России. Но Ельцин сказал типа: "Пусть заткнутся", и этим мы его обидели. Народ тут ни при чём - ему сказали: "У нас много нефти, будем жить как в Эмиратах! Воюйте против русских за независимость Чечни, и мы будем богаты". Грачёв сказал: "Введём войска, разберёмся за два дня!" Ввели войска. Но мы не учли, что в Чечне были армейские склады с оружием, оставшиеся от СССР. Не учли, что чеченцы - превосходные воины. И получили кровавое месиво на своей территории. Я не знаю, почему мы ушли оттуда в 1996, но с 1996 по 2002 годы Чечня фактически была независима. Это было государство с бандитской властью. Всех русских вырезали, людей по законам шариата казнили прямо на улицах! Нефть не дала ожидаемого результата - её было слишком мало! Чтобы добывать деньги, чеченские бандиты похищали людей на территории России и печатали фальшивые доллары. Надо было остановить этот беспредел, и мы ввели войска во второй раз. Уже и сам чеченский народ пожалел, что во всё это ввязался. Начали переходить на сторону русских и главари боевиков (например, погибший несколько лет назад Ахмад Кадыров и действующий глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров). Вот так мы помирились с чеченским народом и удержали их в составе РФ. Теперь посмотрим, что с Абхазией и Южной Осетией: До Революции 1917 года Абхазия, Осетия (неразделённая) и Грузия входили в состав Российской Империи. После Революции Грузия стала независимой, и чтобы включить её в состав СССР, ей подарили часть Осетии. Осетинам это не понравилось, и грузины в 1920 году подавили мятеж военным путём. Погибло несколько десятков тысяч осетин. Также присоединили к Грузии и Абхазию. После развала СССР Грузия снова получила независимость, и нацист Звиад Гамсахурдия начал репрессии по отношению к абхазам и южным осетинам. Абхазия и Южная Осетия провозгласили независимость и начались войны. Вот почему абхазы и осетины ненавидят грузин примерно так же, как армяне азербайджанцев и турок. Всему виной 3 геноцида осетин (последний был в августе 2008) и войны осетин и абхазов с Грузией. Вывод: война чеченских бандитов с Россией - это совсем не то же самое, что война осетин и абхазов с Грузией.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика