s324 Опубликовано 17 Июля, 2008 в 11:17 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2008 в 11:17 ну для этого надо сделать перегонку табака с водяным паром, эфирные масла погонятсо, а вот на счёт никотина не знаю, погонится ли он???? если да, то тогда перегонку надо будет вести из подкисленных растворов, что-бы никотин в соль перешёл. например порубить сигареты, залить 5% раствором серной кислоты и гнать эфирные масла! зы если они не прогидролизуют...... короче нужен эксперимент! и парфюмер... Ссылка на комментарий
Herr Raucher Опубликовано 18 Июля, 2008 в 08:03 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2008 в 08:03 Уважаемый s324, У парфюмеров уже есть готовый продукт - абсолют табака, который получают перегонкой с паром Вирджинии. При этом используют как раз водно-ацетоновый р-р серной к-ты. а вот как его правильно составить с учетом веса разоряемой сигары примерно 5 гр? Очевидно, перегонку надо будет проводить до прекращения выделения конденсата, т.е. пока материал в колбе не станет совершенно сухим. По аромату Вирджиния и Гавана табаки разные, у последнего ярче выражена пряно - ароматическая гамма. Мои знакомые химики пока на каникулах, придется подождать до сентября - стеклянный холодильник дома был, но вот куда засунул? Спасибо, буду пробовать. Отпишите пожалуйста, как правильно составить раствор на 5гр перерабатываемого продукта. Что получится - неприменно сообщу. Ссылка на комментарий
WAS54 Опубликовано 25 Июля, 2008 в 03:54 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2008 в 03:54 Уважаемые специалисты, Простите неука за неведение его, чем является никотин как химическое вещество - кислотой, солью, щелочью? Никотин-это индивидуальное химическое соединение (класс-алколоиды) из-за наличия неподеленной пары электронов на атоме азота в молекуле обладает основными свойствами т.е присоединяет протон в основном от кислот с оброзованием соли никотина. Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 25 Июля, 2008 в 09:16 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2008 в 09:16 уважаемый, мы рады за ваши знания, но на этот вопрос уже дали ответ. читайте посты коллег. Ссылка на комментарий
Herr Raucher Опубликовано 2 Августа, 2008 в 16:28 Автор Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2008 в 16:28 Уважаемый WAS54, Спасибо за интерес к теме, "...обладает основными свойствами т.е присоединяет протон в основном от кислот с оброзованием соли никотина." - да, мы тут это уже вкратце обсудили. Может быть такое, что соль никотина той или иной органической кислоты не разложится при нагревании с выделением начального продукта, а просто улетучиться? Если да, то какую из кислот лучше использовать? Очевидно, чем ниже т-ра кипения к-ты, тем быстрее испариться и производная от нее соль. Мне не нужен никотин, я хочу, чтобы он в виде соли просто улетел в вентилляцию. Ссылка на комментарий
атф Опубликовано 4 Августа, 2008 в 09:17 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2008 в 09:17 такой одеколон уже есть, довольно известной марки. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти