Termoyad Опубликовано 16 Июля, 2008 в 13:23 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2008 в 13:23 Суть вот в чем. Давно уже знал, что в некоторых радиодеталях есть драгоценные металлы. Мне доступны огромные запасы оных, хоть тонна. Но. Первое. на моем веку одного мужика посадили, за то, что он из каких-то клапанов палладий выделял. Не знаю точно за что, то-ли за то, что выделял, то-ли за то, что он их наворовал. Но факт фактом. Второе. Для моих исследований часто нужны инертные электроды, но вот графит не подходит - слишком он уж механически неустойчив, оседает черной пылью. А делать электроды на заказ с мет покрытием - разоришься в пух. Поэтому вопрос в следующем. В каких именно деталях содержатся озвученные ранее металлы ( сколько и в каком виде ) Растворять пару килограммов керамики, знаете, дело трудное. Не преследую никаких коммерческих целей ибо знаю, что незаконный оборот драг металлов ведет на зону. если ответы на мой вопрос незаконны - закрывайте тему, но так и скажите, что незаконного и что за это бывает ( некогда рыться в УК ). Ссылка на комментарий
ivasi Опубликовано 16 Июля, 2008 в 13:53 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2008 в 13:53 Суть вот в чем.Давно уже знал, что в некоторых радиодеталях есть драгоценные металлы. Мне доступны огромные запасы оных, хоть тонна. Но. Первое. на моем веку одного мужика посадили, за то, что он из каких-то клапанов палладий выделял. Не знаю точно за что, то-ли за то, что выделял, то-ли за то, что он их наворовал. Но факт фактом. Второе. Для моих исследований часто нужны инертные электроды, но вот графит не подходит - слишком он уж механически неустойчив, оседает черной пылью. А делать электроды на заказ с мет покрытием - разоришься в пух. Поэтому вопрос в следующем. В каких именно деталях содержатся озвученные ранее металлы ( сколько и в каком виде ) Растворять пару килограммов керамики, знаете, дело трудное. Не преследую никаких коммерческих целей ибо знаю, что незаконный оборот драг металлов ведет на зону. если ответы на мой вопрос незаконны - закрывайте тему, но так и скажите, что незаконного и что за это бывает ( некогда рыться в УК ). В чем собрались растворять керамику, если не секрет? Ссылка на комментарий
lexey Опубликовано 16 Июля, 2008 в 13:56 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2008 в 13:56 Тянет на незаконный аффинаж. Не стоит об этом распространяться. Ссылка на комментарий
Li6-D Опубликовано 16 Июля, 2008 в 18:53 Поделиться Опубликовано 16 Июля, 2008 в 18:53 Я встречал малогабаритные реле РЭС9 и РЭС10 с контактами из компактного сплава ПЛИ10 (0,9 Pt и 0,1 Ir) или чистого Au, хотя значительно чаще встречаются контакты из Ag. А может просто купить золотую 999 инвестиционную монету типа "Георгий Победоносец" и расплющить её? Цена вопроса - около 1000руб за грамм. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 17 Июля, 2008 в 01:24 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2008 в 01:24 вопрос аффтору - можно ли использовать вместо платины паладиевые электроды (анод для электролиза хлоридов/бромидов)? Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 17 Июля, 2008 в 07:28 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2008 в 07:28 вопрос аффтору - можно ли использовать вместо платины паладиевые электроды (анод для электролиза хлоридов/бромидов)? Не, не пойдет. Очень быстро разрушается. И , кстати, платиновые электроды тоже быстро изнашиваются при работе с хлоридами, а особенно - с йодидами. Тут лучше использовать покрытие из двуокиси свинца или еще что-нибудь оксидное ( магнетит) Я встречал малогабаритные реле РЭС9 и РЭС10 с контактами из компактного сплава ПЛИ10 (0,9 Pt и 0,1 Ir) или чистого Au, хотя значительно чаще встречаются контакты из Ag.А может просто купить золотую 999 инвестиционную монету типа "Георгий Победоносец" и расплющить её? Цена вопроса - около 1000руб за грамм. Фотку реле пришлешь???? Или просто подробное описание. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 17 Июля, 2008 в 21:47 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2008 в 21:47 Не, не пойдет. Очень быстро разрушается. И , кстати, платиновые электроды тоже быстро изнашиваются при работе с хлоридами, спасибо за инфу, а то я уже собирался анодик клепать про диоксидсвинцове аноды в курсе а как насчет стойкости к тем же растворам силита (из которого нагоеватели высокотемпературные делают)? вот здесь есть таблицы по содержанию драг мета в детальках http://komuzoloto.narod.ru/ Ссылка на комментарий
brat Опубликовано 16 Января, 2011 в 19:22 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2011 в 19:22 Куплю дорого б/у радиодетали. vulkan651@yandex.ru Ссылка на комментарий
stallker Опубликовано 16 Января, 2011 в 19:50 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2011 в 19:50 Если у кого тантал или рений не куда деть в личку. Ссылка на комментарий
vadimxg Опубликовано 16 Января, 2011 в 20:11 Поделиться Опубликовано 16 Января, 2011 в 20:11 А тантал -то где применять? Я кроме конденсатором не знаю даже... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти