Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как сделать электролизер: материалы и процесс

Harvelk

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 16.12.2010 в 19:12, Harvelk сказал:

Вот такой теперь вопрос: как и из чего собрать электролизер?

Не достаточно информации, что именно хотите делать. Для меднения (гальванопластика) я использую ванну сделанную с коробки аккумулятора (110А, большой, такой, на крупнотоннажных грузовиках используют)

Насколько я понимаю, устройство электролизера примерно такое:

1) Ванна, в которой и находится раствор

2) Анод и катод, подключенные к источнику питания (какие электроды лучше всего купить?)

3) Собственно говоря, сам источник питания.

Вопрос по большей части состоит в том, что из чего можно сделать ванну для растворов?

Очень хороши ванны из бетона, а еще можно выложить их графитовыми плитами если собираетесь получать Al электролизом расплава,

тогда графитовая футеровка будет электродом.

В 18.12.2010 в 11:44, micron сказал:

Очень хороши ванны из бетона, а еще можно выложить их графитовыми плитами если собираетесь получать Al электролизом расплава,

тогда графитовая футеровка будет электродом.

Для алюминиевого расплава тигель никелируют и наносят карбид титана плитками.

В 18.12.2010 в 15:03, micron сказал:

Имелись ввиду промышленные электролизные ванны, топикстартер ведь не уточнил какой конкретно электролизер его интересует )

Хочется собрать самому, пусть он будет корявый, пусть некрасивый, зато свой) Только электроды купить надо...а откуда взять полипропилен?

В 18.12.2010 в 16:22, Harvelk сказал:

Хочется собрать самому, пусть он будет корявый, пусть некрасивый, зато свой) Только электроды купить надо...а откуда взять полипропилен?

Я уже говорил, с корпуса аккумулятора хорошая ванна получается, есть корпуса с полипропилена, есть с эбонита, я одно время с одной фирмы с десяток негодных аккумуляторов привез, отличные ванны. И довольно дешево получилось, всего 1 бутылка жидкой валюты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...