Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Mg O - реагент или катализатор?


Herr Raucher

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

аааа, да-да, я про гуанин читал в википедии, в статье про чефир.

Кроме кофеина чай содержит незначительные количества других алкалоидов...

Но ведь эти алкалоиды тоже будут возгоняться вместе с кофеином и загрязнять его?

Ссылка на комментарий
аааа, да-да, я про гуанин читал в википедии, в статье про чефир.

Но ведь эти алкалоиды тоже будут возгоняться вместе с кофеином и загрязнять его?

 

Во-первых, их гораздо меньше, и потом они, на сколько мне известно, и не имеют сублимационных свойств.

Ссылка на комментарий

Если функция MgO - препятствовать спеканию, то годится и толченый мел. Может быть, алкалоиды, как основания, находятся в виде оксалатов, цитратов и других соединений, а окись магния их частично вытесняет, ускоряя процесс.

Ссылка на комментарий
Если функция MgO - препятствовать спеканию, то годится и толченый мел. Может быть, алкалоиды, как основания, находятся в виде оксалатов, цитратов и других соединений, а окись магния их частично вытесняет, ускоряя процесс.

 

Возможно, но можно вообще не использовать никаких добавок, насыпая чай тонким слоем. В некоторых источниках указывается, что в чае кофеин находится в виде соединения с танином - теине. На самом деле теин и кофеин это одно и тоже, исторически сложились два названия для одного вещества.

Ссылка на комментарий
Содержание кофеина в чае от 1% до 4%. Кроме кофеина чай содержит незначительные количества других алкалоидов, например, теобромин,теофелин, диуретин, аденин, ксантин, гипоксантин, гуанин. Говорят что гуанин вредный алкалоид, который может выйти в настой при длительном подогревании заваренного чая.

 

Постойте, но ведь гуанин и аденин - неизменные составляющие нуклеиновых кислот. Почему же они тогда такие вредные?

Ссылка на комментарий
Постойте, но ведь гуанин и аденин - неизменные составляющие нуклеиновых кислот. Почему же они тогда такие вредные?

 

"...знакомые химики внесли в ситуацию с гуанином вот какое уточнение. Оказывается, сам по себе гуанин не вреден. Вреден гуанидин, который является токсичным соединением и может образовываться при деструкции пуриновых оснований содержащихся в чае (аденина, гуанина, кофеина и др.). Но из-за того, что во всех источниках вредным называют именно гуанин (кто-то один раз ошибся, и все повторяют), мы решили оставить и базовую версию, и уточнение химиков"

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...