КняJна Опубликовано 13 Августа, 2008 в 10:51 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2008 в 10:51 Здравствуйте, уважаемые химики! Обращаюсь я к вам по такому поводу: есть в одном поселке такой источник, где подносишь к воде огонь и она загорается, при чем от воды пламя не тухнет. Судя по запашку (а он не из приятных ) в воде содержится сероводород, хотя может и что-то другое. У меня вопрос: какое это все-таки может быть в-во, какие его аналоги могут вызывать подобное явление и можно ли сделать "горящую воду" в домашних условиях? Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 13 Августа, 2008 в 12:36 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2008 в 12:36 Из источника выделяется сероводород, в возможно и метан. Он и горит, а вода здесь фактически не причем. Подробностей я не помню, но давно был случай, когда горело море в раене Одессы. Причина - выход на поверхность сероводорода в результате сильного землетрясения. Ссылка на комментарий
Meta Опубликовано 13 Августа, 2008 в 18:18 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2008 в 18:18 Можно ли сделать "горящую воду" в домашних условиях? Конечно, можно! Надо просто, чтобы горючий газ выходил со дна ёмкости с водой в виде мелких пузырьков: Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 13 Августа, 2008 в 21:32 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2008 в 21:32 А можно вообсче воду поджечь - в атмосфере фтора. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти