Гость Z3tbl4 Опубликовано 30 Мая, 2007 в 17:08 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2007 в 17:08 бобрый день уважаемые! подскажите ,пожалуйста, существуют ли методы биосинтеза полимеров вроде полиэтилена ? к примеру генномодифицированными микроорганизмами из органических отходов. Спасибо. Ссылка на комментарий
Macropod Опубликовано 30 Мая, 2007 в 17:22 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2007 в 17:22 Я знаю что наши работали по теме биодеградирующих полимеров. Есть полезная бактерия (или что оно там есть) производящая молчную кислоту, которую хотели полимеризовать. Проблема была выделить кислоту из бражного растовора и полимеризовать во что-нибудь полезное. Обычно получается стекловидная масса, которую от колбы не оторвать и в полезный продукт не сформировать. Потом финансирование кончилось и тема загнулась. Возможно есть какие-то публикации, если это интересно могу узнать. Ссылка на комментарий
Гость Z3tbl4 Опубликовано 30 Мая, 2007 в 18:11 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2007 в 18:11 А во что можно полимеризовать молочную кислоту? интерес представляет полиэтилен. спасибо. Я знаю что наши работали по теме биодеградирующих полимеров. Есть полезная бактерия (или что оно там есть) производящая молчную кислоту, которую хотели полимеризовать. Проблема была выделить кислоту из бражного растовора и полимеризовать во что-нибудь полезное. Обычно получается стекловидная масса, которую от колбы не оторвать и в полезный продукт не сформировать. Потом финансирование кончилось и тема загнулась. Возможно есть какие-то публикации, если это интересно могу узнать. Ссылка на комментарий
Бухалыч Опубликовано 30 Мая, 2007 в 18:56 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2007 в 18:56 А во что можно полимеризовать молочную кислоту? интерес представляет полиэтилен.спасибо. Да это же задачка школьного уровня. 1. Берем дрожжи. Скрещиваем их с Лебедевым. Они будут делать бутадиеновй каучук. 2. Берем водоросли. Скрещиваем их с никелем Ренея. Они будут гидрировать БК до полиэтилена. 3. Берем дрессировщика дрожжей и водорослей. Он будет их учить сразу делать бутылки, пленку и т.п. В общем, направление перспективное. БУГОГА!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти