dolgov Опубликовано 14 Августа, 2008 в 21:20 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2008 в 21:20 здравствуите. я далеко не химик. скажите есть ли такое нетоксичное вешество которое может загораться от трения но с меньшим усилием ( трением) чем спички? спасибо Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 14 Августа, 2008 в 21:48 Поделиться Опубликовано 14 Августа, 2008 в 21:48 Вы бы уточнили,что имеете ввиду.Трение спички об чего - нибудь или о спичечный коробок.Тут разные процессы и совет Вам дать можно исходя из требований.При трении об коробок происходит химическая реакция между спичкой и составом на коробке.Если же тереть о стекло,то спичка тупо нагревается. От трения загорается смесь марганцовки с сахаром. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 15 Августа, 2008 в 07:21 Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2008 в 07:21 здравствуите. я далеко не химик. скажите есть ли такое нетоксичное вешество которое может загораться от трения но с меньшим усилием ( трением) чем спички? спасибо Есть достатчное количество рецептов т.н. терочных пиротехнических составов. Во все эти составы входит бертолетова соль, она у вас есть? Во всяком случае гугль даст много ссылок на их рецептуру. Ссылка на комментарий
dolgov Опубликовано 15 Августа, 2008 в 14:04 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2008 в 14:04 Вы бы уточнили,что имеете ввиду.Трение спички об чего - нибудь или о спичечный коробок.Тут разные процессы и совет Вам дать можно исходя из требований.При трении об коробок происходит химическая реакция между спичкой и составом на коробке.Если же тереть о стекло,то спичка тупо нагревается.От трения загорается смесь марганцовки с сахаром. Да . Нужно вещество которое загорается при трении материала на как на коробкЕ. и работающее по принципу спичек. но гораздо с меньшим усилием. И НЕ ТОКСИЧНОЕ. Бертолетова соль... я проверю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти