dolgov 0 Опубликовано: 14 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2008 здравствуите. я далеко не химик. скажите есть ли такое нетоксичное вешество которое может загораться от трения но с меньшим усилием ( трением) чем спички? спасибо Ссылка на сообщение
ksvs 7 Опубликовано: 14 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2008 Вы бы уточнили,что имеете ввиду.Трение спички об чего - нибудь или о спичечный коробок.Тут разные процессы и совет Вам дать можно исходя из требований.При трении об коробок происходит химическая реакция между спичкой и составом на коробке.Если же тереть о стекло,то спичка тупо нагревается. От трения загорается смесь марганцовки с сахаром. Ссылка на сообщение
aversun 5 259 Опубликовано: 15 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 15 августа 2008 здравствуите. я далеко не химик. скажите есть ли такое нетоксичное вешество которое может загораться от трения но с меньшим усилием ( трением) чем спички? спасибо Есть достатчное количество рецептов т.н. терочных пиротехнических составов. Во все эти составы входит бертолетова соль, она у вас есть? Во всяком случае гугль даст много ссылок на их рецептуру. Ссылка на сообщение
dolgov 0 Опубликовано: 15 августа 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 15 августа 2008 Вы бы уточнили,что имеете ввиду.Трение спички об чего - нибудь или о спичечный коробок.Тут разные процессы и совет Вам дать можно исходя из требований.При трении об коробок происходит химическая реакция между спичкой и составом на коробке.Если же тереть о стекло,то спичка тупо нагревается.От трения загорается смесь марганцовки с сахаром. Да . Нужно вещество которое загорается при трении материала на как на коробкЕ. и работающее по принципу спичек. но гораздо с меньшим усилием. И НЕ ТОКСИЧНОЕ. Бертолетова соль... я проверю. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.