berlioz Опубликовано 22 Августа, 2008 в 04:44 Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2008 в 04:44 Живу в России, и дело имею не только с компаундами, но и гальваникой, обработкой поверхности, пайкой разнородных материалов и т.д. И еще раз повторюсь для berlioz: в нынешнее время , в 96-99% случаях закупается опытная партия химикатов у определенного производителя(поставщика) , из нее производят опытную партию изделий.Их испытывают, если все хорошо, то дело встает на поток и всё (до какого-нибудь форс-мажора). При форс-мажоре в силу вступает внешняя кооперация - институты, лаборатории. Они выясняют причину внезапного брака; далее идет корректировка процесса технологами исходя из результатов институтов и лаб. Такова схема работы с химией всех(!) предприятий с которыми мне пришлось сталкиваться будучи химиком. Исключения - это те, кто работает с реактивами ОСЧ, биохимики и бывшие монстры ВПК, но инструментально-аналитическая база последних - "дряхлая старушка, одной ногой в гробу". Это все так но при одной маленькой поправке, в том случае если не требуется изменения технологической схемы, замены обороудования и приборов КИП и А. В остальных случаях делается по другому: проработка литературы --> проведение исследований в лаборатории --> тз на проектирование--> проект --> реализация проекта. Это нормальная цепоска проверенная не одним десятилетием, то что описываете Вы -- характерно для последних 10-15 лет. Мне хочется надеятся что все вернется на круги своя. Приличное экспрессное оборудование - это ценник от 3 000 000 до 15 000 000 р. + его обслуживание . Плюс профессионал-химик (от 20 000 р/мес - для областного центра)+обучение исполнителей(? р/чел)+ непроизводственные площади (?р/м2) И что? это означет что входной контроль не нужен? Да что вы говорите?!Поскольку народ еще деньги не разучился считать, то только вышеуказанная схема в наше время и при наших обстоятельствах наиболее экономически оправдана! Не соглашусь, при наличи некачественного сырья пускать его в производство -- вероятность получить брак очень высокая, в этом случае предприятие теряет деньги. Ссылка на комментарий
чудесница Опубликовано 22 Августа, 2008 в 05:22 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа, 2008 в 05:22 все, что написано на мой вопррос- чудненько, но до последнего места работы, где была маленькое производство, и где, в самом деле, закупалось все очень маленькими партиями и дешевле было выкинуть- на остальных производствах входному контролю уделялось большое внимение!! и в настоящее время мое руководство, и, соответсввенно я, заинтерисованы во входном контроле наших реактивов! Ссылка на комментарий
Xmass Опубликовано 15 Декабря, 2008 в 16:45 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2008 в 16:45 Подскажите, кто знает, и кто работает с эпоксидными смолами - как осуществляется на Вашем предприятии входной контроль входящих реактивов, какие характеристики проверяются обязательно (по паспорту). И помимо физико-химических показателей контролируются ли прочностные характеристики - на изгиб, на прочность и т.п. Буду очень признательна за помошь! Эпоксидные смолы и материалы, основанные на них бывают разного назначения. Соответственно и методы входного контроля выбираются разные. Чаще всего для практических целей контролируются вязкость и время желирования. Эти анализы выполняются на примитивном оборудовании, которое можно изготовить в мало-мальски профессиональных слесарной и электротехнической мастерских. Если задачи более специфические, то может понадобиться специальное оборудование. Для электротехники - своё, для пищевой промышленности - другое. Следующая ссылка для господ Georg и Vova: http://www.elinar.ru/Kema.htm С уважением... Ссылка на комментарий
RalfRendell Опубликовано 15 Декабря, 2008 в 20:07 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2008 в 20:07 Эпоксидные смолы и материалы, основанные на них бывают разного назначения. Соответственно и методы входного контроля выбираются разные. Чаще всего для практических целей контролируются вязкость и время желирования. Эти анализы выполняются на примитивном оборудовании, которое можно изготовить в мало-мальски профессиональных слесарной и электротехнической мастерских. Если задачи более специфические, то может понадобиться специальное оборудование. Для электротехники - своё, для пищевой промышленности - другое. Следующая ссылка для господ Georg и Vova: http://www.elinar.ru/Kema.htm С уважением... Дорогой Восточно-Европейский Друг - по другому обратиться не могу - вы не указали Ваших данных в соответствующем месте, меня развеселила Ваша ссылка для господ Vova и Georg - да, есть и в России "зоны роста" - компании, которые в серьез занимаются качеством продукции - но, ЭТО ПРАВДА, только моя практика - Восточно-Европейца - читай Россиянина, Украинца, Латвийца, Венгра, Словака и т.п. - чтобы заставить вкладывать деньги в контролирующее оборудование надо их основательно прижать, а Ваша замечательная ссылка - это только исключение, чем правило... Хотя надо отметить, что в Вашем ВУЗе Вас неплохо подготовили... С уважением, Ральф Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 15 Декабря, 2008 в 21:56 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2008 в 21:56 Эпоксидные смолы и материалы, основанные на них бывают разного назначения. Соответственно и методы входного контроля выбираются разные. Чаще всего для практических целей контролируются вязкость и время желирования. Эти анализы выполняются на примитивном оборудовании, которое можно изготовить в мало-мальски профессиональных слесарной и электротехнической мастерских. Если задачи более специфические, то может понадобиться специальное оборудование. Для электротехники - своё, для пищевой промышленности - другое.Следующая ссылка для господ Georg и Vova: http://www.elinar.ru/Kema.htm С уважением... Вы считаете, что на основе одного сайта с красивыми картинками сертификатов можно судить о положении дел во монгих отрослях сразу нескольких стран? Если продукция ни на что не годна (и нет возможности производить другую), то какой-либо внутренний контроль противопоказан. Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 16 Декабря, 2008 в 15:27 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2008 в 15:27 Для испытания на излом подобных веществ прибор до безобразия прост.Чего-то вроде маятника.Изготавливается брусок с небольшим пропилом(по этому пропилу будет ломаться).Отводится маятник и пускается.А вот по каким параметрам меряется уже забыл...Твердость определяется при вдавливании или пирамидки или шарика с определенным усилием измерением размера лунки. Ссылка на комментарий
Alexey745 Опубликовано 17 Декабря, 2008 в 18:05 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2008 в 18:05 Те характеристики, которые для Вас важны. Зачастую на методики испытаний есть ссылку в ТУ или ГОСТе по которому производят продукцию. Обобщения ошибочны. Может Вы в другой стране живете? Те характеристики, которые для Вас важны. Зачастую на методики испытаний есть ссылку в ТУ или ГОСТе по которому производят продукцию. Обобщения ошибочны. Может Вы в другой стране живете? Обучают кадры и закупают новое оборудование Бред. Вот для этого и нужен адекватный входной контроль. Да вы Батенька оптимист неисправимый, похоже сами живете в какой-то счастливой стране, Большинство руководителей наших предприятий редко догадывается, что у них есть такая структурная единица как лаборатория. Попробуйте встретить кого-нибудь на выставке лабораторного оборудования, рангом повыше начальника лаборатории, Днем с огнем не найдете. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 17 Декабря, 2008 в 18:49 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2008 в 18:49 Да вы Батенька оптимист неисправимый, похоже сами живете в какой-то счастливой стране, Большинство руководителей наших предприятий редко догадывается, что у них есть такая структурная единица как лаборатория. Попробуйте встретить кого-нибудь на выставке лабораторного оборудования, рангом повыше начальника лаборатории, Днем с огнем не найдете. Почемуже - иногда догадываются. Например, когда размышляют кого бы еще сократить... Если бы нашу лабораторию не сократили (полностью) врядли бы я пошел в АН во время ее полного развала. Ссылка на комментарий
Xmass Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 11:17 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 11:17 Почемуже - иногда догадываются. Например, когда размышляют кого бы еще сократить... Если бы нашу лабораторию не сократили (полностью) врядли бы я пошел в АН во время ее полного развала. Ну вот она - причина пессимистических обобщений. Бытие определяет сознание... Попробуйте себе представить, что есть люди с другим жизненным опытом. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 16:32 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2008 в 16:32 Я слишал эту фразу в более адекватной формулировке: бИтие определяет сознание. Относительно вашего опыта: мы говорим не о конкретных случаях, а о системе вцелом. Одна ласточка не делает весны. То что я утверждаю основанно на печальном опыте многих. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти