ustam Опубликовано 6 Марта, 2011 в 19:43 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2011 в 19:43 Тут в задаче не указано... Тогда будет 2 решения: для изобарного (p=const) и изохорного(V=const) процессов: см. прикрепленный файл Документ Microsoft Word.doc Ссылка на комментарий
ГузельКотенок Опубликовано 6 Марта, 2011 в 19:50 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2011 в 19:50 Спасибо огромное))) Ссылка на комментарий
ГузельКотенок Опубликовано 6 Марта, 2011 в 21:02 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2011 в 21:02 Две жидкости, ж1 и ж2, имеющие разную температуру, разделены плоской стенкой площадью поверхности F, через которую проходит стационарный тепловой поток Q. Толщина стенки δ, ее коэффициент теплопроводности λ, температура горячей жидкости tж1, холодной tж2, температура поверхности стенки со стороны горячей жидкости tс1, коэффициент теплоотдачи α1, температура поверхности стенки с противоположной стороны tс2, коэффициенты теплоотдачи α2. Составить формулы для вычисления 1)плотности q теплового оттока через стенку, 2)теплового потока Q через стенку, 3)двух температур tж2, tс1 Ссылка на комментарий
ustam Опубликовано 6 Марта, 2011 в 21:43 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2011 в 21:43 Две жидкости, ж1 и ж2, имеющие разную температуру, разделены плоской стенкой площадью поверхности F, через которую проходит стационарный тепловой поток Q. Толщина стенки δ, ее коэффициент теплопроводности λ, температура горячей жидкости tж1, холодной tж2, температура поверхности стенки со стороны горячей жидкости tс1, коэффициент теплоотдачи α1, температура поверхности стенки с противоположной стороны tс2, коэффициенты теплоотдачи α2. Составить формулы для вычисления 1)плотности q теплового оттока через стенку, 2)теплового потока Q через стенку, 3)двух температур tж2, tс1 Вряд ли кто тут поможет. Я попытался "с наскоку" - но нет, надо вчитываться и вникать в тему. Скачайте из сети Нащокин В.В. Техническая термодинамика и теплопередача. Для решения вашей задачи надо разобраться с материалом в главе XXII (параграфы 22-1 - 22-6) и главе XXIII (параграф 23-1) Ссылка на комментарий
ГузельКотенок Опубликовано 7 Марта, 2011 в 07:01 Автор Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2011 в 07:01 Тут я так понимаю просто формулы нужно списать с учебника и все... Ссылка на комментарий
ustam Опубликовано 7 Марта, 2011 в 07:21 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2011 в 07:21 (изменено) Тут я так понимаю просто формулы нужно списать с учебника и все... Условие задачи - непонятно, что известно, а что неизвестно. Если только формулы, то см. прикрепленный файл (обозначения чуток отличаются от приведенных в условии задачи, но разобраться можно): 1) формула 23-2 2) формула 23-3 3) формула 22-13 (для двух сторон стенки будут соответствующие буквы) Документ Microsoft Word.doc Изменено 7 Марта, 2011 в 07:26 пользователем ustam Ссылка на комментарий
ГузельКотенок Опубликовано 7 Марта, 2011 в 08:43 Автор Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2011 в 08:43 Вот вот, мне тоже непонятно, что дано, а что нет.... Ссылка на комментарий
ustam Опубликовано 7 Марта, 2011 в 09:36 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2011 в 09:36 Вот вот, мне тоже непонятно, что дано, а что нет.... Так надо посмотреть прикрепленный файл, а не вздыхать!!! Ссылка на комментарий
Oxygenaz Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 13:53 Поделиться Опубликовано 11 Сентября, 2011 в 13:53 Товарищи! Если дана стандартная энтропия и масса кристалла, и надо найти его термодинамическую вероятность, то нужно пользоватся Больцманом? Или я чего-то не догоняю? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти