ProstoM Опубликовано 26 Августа, 2008 в 08:23 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2008 в 08:23 Здрасте всем. Подскажите, пожалуйста, каким образом можно приготовить такой раствор, который можно нанести на бумагу/картон/фотобумагу и который бы со временем проявился под действием солнечного цвета? Напр. нанес по трафарету на картон какую-то надпись и положил в темный конверт. Через какое-то время достал, а на бумаге под действием света эта надпись проявилась бы... Нужно что-либо жидкое, либо желатино/пасто-образное, в проявленной форме темного цвета. Также интересует возможность создания сего раствора в дом. условиях (магазины хим.реактивов в городе есть). Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 26 Августа, 2008 в 11:20 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2008 в 11:20 Здрасте всем.Подскажите, пожалуйста, каким образом можно приготовить такой раствор, который можно нанести на бумагу/картон/фотобумагу и который бы со временем проявился под действием солнечного цвета? Напр. нанес по трафарету на картон какую-то надпись и положил в темный конверт. Через какое-то время достал, а на бумаге под действием света эта надпись проявилась бы... Нужно что-либо жидкое, либо желатино/пасто-образное, в проявленной форме темного цвета. Также интересует возможность создания сего раствора в дом. условиях (магазины хим.реактивов в городе есть). Заранее спасибо! Если вы видали когда-нибудь обычную фотобумагу фото, то должны знать, что она на свету темнеет. Эмульсией может быть взвесь хлористого или бромистого серебра в яичном белке или желатине. http://tmn.fio.ru/works/72x/311/brom.htm Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 27 Августа, 2008 в 20:12 Поделиться Опубликовано 27 Августа, 2008 в 20:12 Я думаю это врядли подойдет,т.к.без проявителя эффект не очень резкий.Мне кажется более подходящим будет рецепт на солях хрома. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти