Бивис Опубликовано 29 Августа, 2008 в 09:09 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2008 в 09:09 Ищу сильное средство для размягчения или даже растворения нагара , который образуется на поршевой группе двигателей. Обычные растворители из магазина не помогают 646,647 и тд. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Августа, 2008 в 09:44 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2008 в 09:44 Ищу сильное средство для размягчения или даже растворения нагара , который образуется на поршевой группе двигателей. Обычные растворители из магазина не помогают 646,647 и тд. Можно применть горячую смесь состоящую из 60% технического трикрезола и 40% мылонафта. Почитайте еще здесь и еще здесь Ссылка на комментарий
Бивис Опубликовано 29 Августа, 2008 в 10:25 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2008 в 10:25 фенол, толуол, ксилол, дихлорэтан это что за химия такая, можно ли её смешивать и нагревать Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Августа, 2008 в 13:06 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2008 в 13:06 фенол, толуол, ксилол, дихлорэтан это что за химия такая, можно ли её смешивать и нагревать Можно, только греть осторожно, как и любую ЛВЖ, и пары их при вдыхании здоровья не прибавляют, фенол и трикрезол при попадании на кожу могут вызвать химический ожег. Самое безопасное, это шкуркой нагар снимать. Ссылка на комментарий
RalfRendell Опубликовано 29 Августа, 2008 в 16:17 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2008 в 16:17 Ищу сильное средство для размягчения или даже растворения нагара , который образуется на поршевой группе двигателей. Обычные растворители из магазина не помогают 646,647 и тд. Я для подобных дел использовал целлозольвы - получалось неплохо, только в целлозольве надо оставить на сутки, Попробуйте, должно помочь... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Августа, 2008 в 16:47 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2008 в 16:47 Я для подобных дел использовал целлозольвы - получалось неплохо, только в целлозольве надо оставить на сутки, Тогда возможно подойдут растворители: Растворитель Р-14: циклогексанон 50%, толуол 50%. Растворитель Р-40: толуол 50%, этилцеллозольв 30%, ацетон 20%. Разбавитель Р-197: ксилол 60%, бутилацетат 20%, этилцеллозольв 20%. Разжижитель РВЛ: хлорбензол 50%, этилцеллозольв 50%. Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 29 Августа, 2008 в 20:30 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2008 в 20:30 Хотелось бы знать где такие растворители продаются.Я постоянно засматриваюсь в магазинах (т.к. бутилацетат у нас продается в единственном магизине,а хотелось бы альтернативы)- причем в разных города(это уже по привычке),а поездил я прилично - ни разу не встречал.А вот толуол и ксилол частенько попадается. Ссылка на комментарий
RalfRendell Опубликовано 30 Августа, 2008 в 08:36 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2008 в 08:36 Хотелось бы знать где такие растворители продаются.Я постоянно засматриваюсь в магазинах (т.к. бутилацетат у нас продается в единственном магизине,а хотелось бы альтернативы)- причем в разных города(это уже по привычке),а поездил я прилично - ни разу не встречал.А вот толуол и ксилол частенько попадается. Очень сожалею, что ничем не могу помочь кроме вот этой ссылки: http://www.izopropanol.ru/etiltzellozolv.html У меня после прочтения этого поста возник встречный вопрос, а у Вас, что ... свободная продажа химикатов с нерегламентируемым оборотом отсутствует? Кстати, может кто-нибудь рассказать на практике, как осуществляется закупка химикатов в России и Какие имеются ограничения, кроме толщины кошелька? Я в ответ могу рассказать - Как это происходит в государствах ЕС? Вдруг это будет кому-то интересно... Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 30 Августа, 2008 в 20:55 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2008 в 20:55 Она как бы не отсутствует,но тут имеет место быть особенность населения именно нашей области - тотальная лень,а раз народ в свободное время только квасит,то и ему ничего не продают.А те кто продают,то накручивают "процентов" 5.Но только у них свое понятие процентов - это множитель на который перемножается закупочная цена.Например техническая окись магния - 100 руб.Причем даже не просто окись,а жженая магнезия.А кому оно надо по такой цене? Ссылка на комментарий
Бивис Опубликовано 4 Сентября, 2008 в 04:24 Автор Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2008 в 04:24 Нашёл дихлорэтан, попробовал отмочить нагар толку ваще нету вонь одна сейчас в поиске остальных компанентов..... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти