Serg G 0 Опубликовано: 29 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2008 Кто-нибудь знает, как и где достать кобальт, ниобий, ванадий, германий - просто я не знаю??? :unsure: Ссылка на сообщение
aversun 5 258 Опубликовано: 29 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2008 Кто-нибудь знает, как и где достать кобальт, ниобий, ванадий, германий - просто я не знаю??? :unsure: С германием проще всего. Надо разобрать транзистор название которого начинается на ГТ или 1Т, или П213-217. Там будет внутри небольшая пластинка германия. А вот с остальным сложнее, разве что электропластически выделить из соединений этих металлов. Ссылка на сообщение
Serg G 0 Опубликовано: 29 августа 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 29 августа 2008 С германием проще всего. Надо разобрать транзистор название которого начинается на ГТ или 1Т, или П213-217. Там будет внутри небольшая пластинка германия. А вот с остальным сложнее, разве что электропластически выделить из соединений этих металлов. PЗа германий большое спасибо. Ссылка на сообщение
Termoyad 152 Опубликовано: 31 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2008 Металлический порошкообразный кобальт можно свободно купить в спец. фирмах по продаже реактивов. Там же можно приобрести пентаоксид ванадия, который легко ( если есть специальные знания ) восстанавливается до металла. С ниобием проблем больше, хотя я встречал в продаже оксид ниобия, но с его восстановлением лучше не связыватся, да и стоит он дорого. У меня есть немного ниобия ( и тантала) примерно граммов 100 ниобия и граммов 300 тантала. Ссылка на сообщение
Serg G 0 Опубликовано: 3 сентября 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2008 Металлический порошкообразный кобальт можно свободно купить в спец. фирмах по продаже реактивов. Там же можно приобрести пентаоксид ванадия, который легко ( если есть специальные знания ) восстанавливается до металла.С ниобием проблем больше, хотя я встречал в продаже оксид ниобия, но с его восстановлением лучше не связыватся, да и стоит он дорого. У меня есть немного ниобия ( и тантала) примерно граммов 100 ниобия и граммов 300 тантала. Тебе повезло, а лишен возможности посещять хим. магазины, т. к. у нас их по-просту нет. Пря сейчас со стула свалюсь от завести. :unsure: Ссылка на сообщение
Termoyad 152 Опубликовано: 3 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 3 сентября 2008 Тебе повезло, а лишен возможности посещять хим. магазины, т. к. у нас их по-просту нет. Пря сейчас со стула свалюсь от завести. :unsure: [/quote Слушай, а ты где находишься? Может я тебе чем смогу - помогу7 Ссылка на сообщение
Serg G 0 Опубликовано: 4 сентября 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 4 сентября 2008 Я в Пензе..спасибо Ссылка на сообщение
AVN 0 Опубликовано: 20 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2008 Кто-нибудь знает, как и где достать кобальт, ниобий, ванадий, <a href=" http://www.xumuk.ru/encyklopedia/985.html" target="_blank" class="fal">германий</a> - просто я не знаю??? :unsure: Ниобий можно достать из конденсаторов серия К53-4, К53-52. Из ниобиевого порошка в данных конденсаторах изготовлено тела анода. Единственное необходимо будет удалить с поверхности двуокись марганца и затем оксидную пленку. Ссылка на сообщение
Solnce85 0 Опубликовано: 11 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2009 Не подскажите, где можно поискать про химические свойства Ниобия? Конкретно интересуют электролиты для его электрохимического травления, состав и условия. Ссылка на сообщение
aversun 5 258 Опубликовано: 11 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 11 марта 2009 Не подскажите, где можно поискать про химические свойства Ниобия? Конкретно интересуют электролиты для его электрохимического травления, состав и условия. А.М. Ямпольский "Травление металлов" 1980 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.