Serg G Опубликовано 29 Августа, 2008 в 17:13 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2008 в 17:13 Кто-нибудь знает, как и где достать кобальт, ниобий, ванадий, германий - просто я не знаю??? :unsure: Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Августа, 2008 в 17:55 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2008 в 17:55 Кто-нибудь знает, как и где достать кобальт, ниобий, ванадий, германий - просто я не знаю??? :unsure: С германием проще всего. Надо разобрать транзистор название которого начинается на ГТ или 1Т, или П213-217. Там будет внутри небольшая пластинка германия. А вот с остальным сложнее, разве что электропластически выделить из соединений этих металлов. Ссылка на комментарий
Serg G Опубликовано 29 Августа, 2008 в 17:59 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2008 в 17:59 С германием проще всего. Надо разобрать транзистор название которого начинается на ГТ или 1Т, или П213-217. Там будет внутри небольшая пластинка германия. А вот с остальным сложнее, разве что электропластически выделить из соединений этих металлов. PЗа германий большое спасибо. Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 31 Августа, 2008 в 08:02 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2008 в 08:02 Металлический порошкообразный кобальт можно свободно купить в спец. фирмах по продаже реактивов. Там же можно приобрести пентаоксид ванадия, который легко ( если есть специальные знания ) восстанавливается до металла. С ниобием проблем больше, хотя я встречал в продаже оксид ниобия, но с его восстановлением лучше не связыватся, да и стоит он дорого. У меня есть немного ниобия ( и тантала) примерно граммов 100 ниобия и граммов 300 тантала. Ссылка на комментарий
Serg G Опубликовано 3 Сентября, 2008 в 18:23 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2008 в 18:23 Металлический порошкообразный кобальт можно свободно купить в спец. фирмах по продаже реактивов. Там же можно приобрести пентаоксид ванадия, который легко ( если есть специальные знания ) восстанавливается до металла.С ниобием проблем больше, хотя я встречал в продаже оксид ниобия, но с его восстановлением лучше не связыватся, да и стоит он дорого. У меня есть немного ниобия ( и тантала) примерно граммов 100 ниобия и граммов 300 тантала. Тебе повезло, а лишен возможности посещять хим. магазины, т. к. у нас их по-просту нет. Пря сейчас со стула свалюсь от завести. :unsure: Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 3 Сентября, 2008 в 21:35 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2008 в 21:35 Тебе повезло, а лишен возможности посещять хим. магазины, т. к. у нас их по-просту нет. Пря сейчас со стула свалюсь от завести. :unsure: [/quote Слушай, а ты где находишься? Может я тебе чем смогу - помогу7 Ссылка на комментарий
Serg G Опубликовано 4 Сентября, 2008 в 11:10 Автор Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2008 в 11:10 Я в Пензе..спасибо Ссылка на комментарий
AVN Опубликовано 20 Ноября, 2008 в 06:29 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2008 в 06:29 Кто-нибудь знает, как и где достать кобальт, ниобий, ванадий, <a href=" http://www.xumuk.ru/encyklopedia/985.html" target="_blank" class="fal">германий</a> - просто я не знаю??? :unsure: Ниобий можно достать из конденсаторов серия К53-4, К53-52. Из ниобиевого порошка в данных конденсаторах изготовлено тела анода. Единственное необходимо будет удалить с поверхности двуокись марганца и затем оксидную пленку. Ссылка на комментарий
Solnce85 Опубликовано 11 Марта, 2009 в 07:10 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2009 в 07:10 Не подскажите, где можно поискать про химические свойства Ниобия? Конкретно интересуют электролиты для его электрохимического травления, состав и условия. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Марта, 2009 в 08:18 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2009 в 08:18 Не подскажите, где можно поискать про химические свойства Ниобия? Конкретно интересуют электролиты для его электрохимического травления, состав и условия. А.М. Ямпольский "Травление металлов" 1980 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти