Serg G Опубликовано 29 Августа, 2008 в 17:13 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2008 в 17:13 Кто-нибудь знает, как и где достать кобальт, ниобий, ванадий, германий - просто я не знаю??? :unsure: Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Августа, 2008 в 17:55 Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2008 в 17:55 Кто-нибудь знает, как и где достать кобальт, ниобий, ванадий, германий - просто я не знаю??? :unsure: С германием проще всего. Надо разобрать транзистор название которого начинается на ГТ или 1Т, или П213-217. Там будет внутри небольшая пластинка германия. А вот с остальным сложнее, разве что электропластически выделить из соединений этих металлов. Ссылка на комментарий
Serg G Опубликовано 29 Августа, 2008 в 17:59 Автор Поделиться Опубликовано 29 Августа, 2008 в 17:59 С германием проще всего. Надо разобрать транзистор название которого начинается на ГТ или 1Т, или П213-217. Там будет внутри небольшая пластинка германия. А вот с остальным сложнее, разве что электропластически выделить из соединений этих металлов. PЗа германий большое спасибо. Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 31 Августа, 2008 в 08:02 Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2008 в 08:02 Металлический порошкообразный кобальт можно свободно купить в спец. фирмах по продаже реактивов. Там же можно приобрести пентаоксид ванадия, который легко ( если есть специальные знания ) восстанавливается до металла. С ниобием проблем больше, хотя я встречал в продаже оксид ниобия, но с его восстановлением лучше не связыватся, да и стоит он дорого. У меня есть немного ниобия ( и тантала) примерно граммов 100 ниобия и граммов 300 тантала. Ссылка на комментарий
Serg G Опубликовано 3 Сентября, 2008 в 18:23 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2008 в 18:23 Металлический порошкообразный кобальт можно свободно купить в спец. фирмах по продаже реактивов. Там же можно приобрести пентаоксид ванадия, который легко ( если есть специальные знания ) восстанавливается до металла.С ниобием проблем больше, хотя я встречал в продаже оксид ниобия, но с его восстановлением лучше не связыватся, да и стоит он дорого. У меня есть немного ниобия ( и тантала) примерно граммов 100 ниобия и граммов 300 тантала. Тебе повезло, а лишен возможности посещять хим. магазины, т. к. у нас их по-просту нет. Пря сейчас со стула свалюсь от завести. :unsure: Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 3 Сентября, 2008 в 21:35 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2008 в 21:35 Тебе повезло, а лишен возможности посещять хим. магазины, т. к. у нас их по-просту нет. Пря сейчас со стула свалюсь от завести. :unsure: [/quote Слушай, а ты где находишься? Может я тебе чем смогу - помогу7 Ссылка на комментарий
Serg G Опубликовано 4 Сентября, 2008 в 11:10 Автор Поделиться Опубликовано 4 Сентября, 2008 в 11:10 Я в Пензе..спасибо Ссылка на комментарий
AVN Опубликовано 20 Ноября, 2008 в 06:29 Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2008 в 06:29 Кто-нибудь знает, как и где достать кобальт, ниобий, ванадий, http://www.xumuk.ru/encyklopedia/985.html" target="_blank" class="fal">германий - просто я не знаю??? :unsure: Ниобий можно достать из конденсаторов серия К53-4, К53-52. Из ниобиевого порошка в данных конденсаторах изготовлено тела анода. Единственное необходимо будет удалить с поверхности двуокись марганца и затем оксидную пленку. Ссылка на комментарий
Solnce85 Опубликовано 11 Марта, 2009 в 07:10 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2009 в 07:10 Не подскажите, где можно поискать про химические свойства Ниобия? Конкретно интересуют электролиты для его электрохимического травления, состав и условия. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 11 Марта, 2009 в 08:18 Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2009 в 08:18 Не подскажите, где можно поискать про химические свойства Ниобия? Конкретно интересуют электролиты для его электрохимического травления, состав и условия. А.М. Ямпольский "Травление металлов" 1980 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти