chem_kot Опубликовано 30 Августа, 2008 в 08:21 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2008 в 08:21 Здравствуйте! Я мельком видел статью, где описывалось получение монохлоруксусной кислоты из кетена и хлора(наверно в присутствии воды).Никто не располагает данной методикой?Есть какие-нибудь предложения? Ссылка на комментарий
FeRRuM Опубликовано 24 Сентября, 2008 в 16:09 Поделиться Опубликовано 24 Сентября, 2008 в 16:09 Здравствуйте!Я мельком видел статью, где описывалось получение монохлоруксусной кислоты из кетена и хлора(наверно в присутствии воды).Никто не располагает данной методикой?Есть какие-нибудь предложения? Ну кетен знаю как получить, а вот на счет получения МХУК точно не скажу, ну да скорее всего с водой, хотя логичнее с паром. Ссылка на комментарий
judas Опубликовано 9 Октября, 2008 в 06:03 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2008 в 06:03 Ну кетен знаю как получить, а вот на счет получения МХУК точно не скажу, ну да скорее всего с водой, хотя логичнее с паром. Нифига там кетен не нужен, через крепкий уксус в котором добавлена сера пробулькивается хлор. РМ при этом должна быть подогрета до 80С. Хлор пропускается долго и нудно, часов 12. В итоге МХУК. Если РМ не нагревать, а охлождать например льдом, то получится хлористый ацетил. Уравнения писать? Ссылка на комментарий
FeRRuM Опубликовано 9 Октября, 2008 в 13:57 Поделиться Опубликовано 9 Октября, 2008 в 13:57 Нифига там кетен не нужен, через крепкий уксус в котором добавлена сера пробулькивается хлор. РМ при этом должна быть подогрета до 80С. Хлор пропускается долго и нудно, часов 12. В итоге МХУК. Если РМ не нагревать, а охлождать например льдом, то получится хлористый ацетил. Уравнения писать? Это понятно, в руководстве по орг. синтезу есть! просто человек про кетен спросил! Ссылка на комментарий
chem_kot Опубликовано 21 Октября, 2008 в 09:50 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2008 в 09:50 Пасибо. :ar: Уравнения реакций не надо, ибо там все понятно. Немного оффтоп: А насчет получения МХУК из уксусной, там концентрация должна быть не менее скольки процентов? Ссылка на комментарий
FeRRuM Опубликовано 23 Октября, 2008 в 12:54 Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2008 в 12:54 Пасибо. :ar: Уравнения реакций не надо, ибо там все понятно. Немного оффтоп: А насчет получения МХУК из уксусной, там концентрация должна быть не менее скольки процентов? Ну желательно ледянку взять! да же ну желательно, а ледянку! Кстати не в присутствии серы, а в присутствии красного фосфора, ну по крайней мере обычно так поступают. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти