chem_kot 0 Опубликовано: 30 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2008 Здравствуйте! Я мельком видел статью, где описывалось получение монохлоруксусной кислоты из кетена и хлора(наверно в присутствии воды).Никто не располагает данной методикой?Есть какие-нибудь предложения? Цитата Ссылка на сообщение
FeRRuM 2 Опубликовано: 24 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2008 Здравствуйте!Я мельком видел статью, где описывалось получение монохлоруксусной кислоты из кетена и хлора(наверно в присутствии воды).Никто не располагает данной методикой?Есть какие-нибудь предложения? Ну кетен знаю как получить, а вот на счет получения МХУК точно не скажу, ну да скорее всего с водой, хотя логичнее с паром. Цитата Ссылка на сообщение
judas 0 Опубликовано: 9 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 9 октября 2008 Ну кетен знаю как получить, а вот на счет получения МХУК точно не скажу, ну да скорее всего с водой, хотя логичнее с паром. Нифига там кетен не нужен, через крепкий уксус в котором добавлена сера пробулькивается хлор. РМ при этом должна быть подогрета до 80С. Хлор пропускается долго и нудно, часов 12. В итоге МХУК. Если РМ не нагревать, а охлождать например льдом, то получится хлористый ацетил. Уравнения писать? Цитата Ссылка на сообщение
FeRRuM 2 Опубликовано: 9 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 9 октября 2008 Нифига там кетен не нужен, через крепкий уксус в котором добавлена сера пробулькивается хлор. РМ при этом должна быть подогрета до 80С. Хлор пропускается долго и нудно, часов 12. В итоге МХУК. Если РМ не нагревать, а охлождать например льдом, то получится хлористый ацетил. Уравнения писать? Это понятно, в руководстве по орг. синтезу есть! просто человек про кетен спросил! Цитата Ссылка на сообщение
chem_kot 0 Опубликовано: 21 октября 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 21 октября 2008 Пасибо. :ar: Уравнения реакций не надо, ибо там все понятно. Немного оффтоп: А насчет получения МХУК из уксусной, там концентрация должна быть не менее скольки процентов? Цитата Ссылка на сообщение
FeRRuM 2 Опубликовано: 23 октября 2008 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2008 Пасибо. :ar: Уравнения реакций не надо, ибо там все понятно. Немного оффтоп: А насчет получения МХУК из уксусной, там концентрация должна быть не менее скольки процентов? Ну желательно ледянку взять! да же ну желательно, а ледянку! Кстати не в присутствии серы, а в присутствии красного фосфора, ну по крайней мере обычно так поступают. Цитата Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.