d`alessandro Опубликовано 30 Августа, 2008 в 10:01 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2008 в 10:01 Здравствуйте, занимаюсь распылением вязких жидкостей и появилась проблема, не знаю как правильно подсчитать количество капель и их размер, которые я распылил на секло. Необходим какой-нибудь современный компьютерный метод, ничего особенного в и-нете не нашел. Я сфотографировал капли, но не знаю как обработать фотку и посчитать что мне нужно. Может кто что-то знает про это, пишите dubrowin@nordnet Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Августа, 2008 в 10:13 Поделиться Опубликовано 30 Августа, 2008 в 10:13 Здравствуйте, занимаюсь распылением вязких жидкостей и появилась проблема, не знаю как правильно подсчитать количество капель и их размер, которые я распылил на секло. Необходим какой-нибудь современный компьютерный метод, ничего особенного в и-нете не нашел. Я сфотографировал капли, но не знаю как обработать фотку и посчитать что мне нужно. Может кто что-то знает про это, пишите dubrowin@nordnet Если капли распределяются равномерно, то достаточно подсчитать их на небольшой, статистически значимой площади, и умножить на общую площадь. Почитайте про метод Монте-Карло Ссылка на комментарий
d`alessandro Опубликовано 31 Августа, 2008 в 08:04 Автор Поделиться Опубликовано 31 Августа, 2008 в 08:04 Капли не равномерно распределены, поэтому возникает проблема, я фото загрузил, может еще что есть. Ссылка на комментарий
fozgen Опубликовано 1 Сентября, 2008 в 05:27 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2008 в 05:27 Для этого есть специальные программы. Как вариант - imageJ, там в описании есть пример работы с подсчетом размеров частиц. ПыСы. Забавно, каким боком сюда можно МК прикрутить? Ссылка на комментарий
d`alessandro Опубликовано 1 Сентября, 2008 в 15:54 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2008 в 15:54 Просто загрузить. Спасибо, если есть еще программы, пишите!!!С этой пытаюсь разобраться. Ссылка на комментарий
fozgen Опубликовано 2 Сентября, 2008 в 10:03 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2008 в 10:03 Просто загрузить. Спасибо, если есть еще программы, пишите!!!С этой пытаюсь разобраться. Загрузить прямо в мозг? :ar: МК, это не программа, и даже не метод, а подход к решению (моделированию) определенных задач. Капельки считать подобным образом весьма забавно. Ссылка на комментарий
d`alessandro Опубликовано 2 Сентября, 2008 в 18:40 Автор Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2008 в 18:40 Ничего не понял. Ну ладно, прога прикольная, только help надо из и-нета качать. Еще чего интересное будет, пишите! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти