Мозготрон Опубликовано 31 Декабря, 2010 в 21:53 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2010 в 21:53 Всем счастливого Нового Года! У меня такой вопрос возник: Только что палил бенгальский огонь, при зажигании один уголек упал на место между пальцев на руке. появились маленькие струпики, они сами сдерлись, остались маленькие белые пятнышки. Чуть-чуть зудит. Я слышал, что в бенгальке есть нитраты.... Чем это может грозить? Слезет ли кожа в этом месте? Спасибо за внимание. Если что, не пишите ":D". И еше: напишите что входит в их состав. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 31 Декабря, 2010 в 22:54 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2010 в 22:54 Всем счастливого Нового Года! У меня такой вопрос возник: Только что палил бенгальский огонь, при зажигании один уголек упал на место между пальцев на руке. появились маленькие струпики, они сами сдерлись, остались маленькие белые пятнышки. Чуть-чуть зудит. Я слышал, что в бенгальке есть нитраты.... Чем это может грозить? Слезет ли кожа в этом месте? Спасибо за внимание. Если что, не пишите ":D". И еше: напишите что входит в их состав. Да ни чем особенным, обыкновенный ожег, вероятно кожа слезет. Составы бенгальских огней могут сильно различаться. http://ogon.ucoz.ru/ http://www.lformula.ru/index.php?part=him009&page=007 http://www.lformula.ru/index.php?part=him009&page=008 Ссылка на комментарий
Мозготрон Опубликовано 31 Декабря, 2010 в 22:55 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2010 в 22:55 спасибо огромнейшее, утешили Ссылка на комментарий
Мозготрон Опубликовано 31 Декабря, 2010 в 23:06 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2010 в 23:06 только что почитал упаковку, это что-то с чем-то: "Около 50% изделия содержит отравляющее вещество нитрат бария. Использовать на открытой местности или в хорошо проветриваемом помещении. НЕЛЬЗЯ БРАТЬ В РОТ ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В КАЧЕСТВЕ ЕДЫ." Держите меня семеро :D :ag: :ag: :blink: :wacko: :D :D :al: Последние 5 слов убили. Ссылка на комментарий
Штабс-капитан Овечкин Опубликовано 31 Декабря, 2010 в 23:30 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2010 в 23:30 Там и похлеще напишут,например "азотан бария". Ссылка на комментарий
Мозготрон Опубликовано 31 Декабря, 2010 в 23:56 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2010 в 23:56 так это там и было написано, я просто сделал сообщение менее абсурдным азотан бария жжет Ссылка на комментарий
Штабс-капитан Овечкин Опубликовано 1 Января, 2011 в 00:41 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2011 в 00:41 Ужас,куда катимся... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Января, 2011 в 04:26 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2011 в 04:26 только что почитал упаковку, это что-то с чем-то: "Около 50% изделия содержит отравляющее вещество нитрат бария. Использовать на открытой местности или в хорошо проветриваемом помещении. НЕЛЬЗЯ БРАТЬ В РОТ ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В КАЧЕСТВЕ ЕДЫ." Держите меня семеро :D :ag: :ag: :blink: :wacko: :D :D :al: Последние 5 слов убили. Барий токсичен, но кожа у вас осталась целой, в кровь он не попал, да и если бы попал, то те незначительные его количестка быстро связались бы сульфат-ионами крови и белками. Опасная доза нитрата бария начинается где-то в районе 300 мг. Ссылка на комментарий
Мозготрон Опубликовано 1 Января, 2011 в 11:47 Автор Поделиться Опубликовано 1 Января, 2011 в 11:47 То что барий токсичный мне известно. Но фраза "...Не использовать в качестве еды" убила наповал. Представляю себе, как какой-то человек ест штук 40 бенгальских огней на ужин :ag: :ag: Там и похлеще напишут,например "азотан бария". У меня бенгальки какие-то литовские (или польские). Переводил человек, который ничегошеньки не понимает в химии :ar: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти