%hymyk% Опубликовано 1 Января, 2011 в 21:00 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2011 в 21:00 Какие полимеры можно получить в домашних условиях? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Января, 2011 в 23:04 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2011 в 23:04 Какие полимеры можно получить в домашних условиях? Изготовим прозрачную фенолоформальдегидную смолу.doc Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 2 Января, 2011 в 08:59 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2011 в 08:59 Зачем? Зачем давать человеку,не смыслящему в химии, такие рекомендации... Фенол в домашних условиях... Это, дорогой товарищ, не первый раз с вами Ссылка на комментарий
%hymyk% Опубликовано 2 Января, 2011 в 09:19 Автор Поделиться Опубликовано 2 Января, 2011 в 09:19 Зачем? Зачем давать человеку,не смыслящему в химии, такие рекомендации... Фенол в домашних условиях... Это, дорогой товарищ, не первый раз с вами С чего вы взяли, что я не смыслю в химии? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Января, 2011 в 09:32 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2011 в 09:32 Зачем? Зачем давать человеку,не смыслящему в химии, такие рекомендации... Фенол в домашних условиях... Это, дорогой товарищ, не первый раз с вами Ну, что вы, в самом деле. Я когда был в 9 классе с фенолом работал, и не фенолформальдегидную смолу получал. А тут книга специально для юношеского возраста написана, достаточно популярна, уже не раз переиздавалась и на форуме звучала, в сети есть. На известном сайте http://www.alhimik.ru/read/grosse0.html опубликована Сайт http://chemistry-chemists.com/ тоже рекомендует http://chemistry-chemists.com/Uchebniki/Chemistry-books-UnChem.html да таких ссылок на эту книгу еще сколько угодно можно найти, практически, их две было, таких популярных, первая О. Ольгин. "Опыты без взрывов". Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 2 Января, 2011 в 09:33 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2011 в 09:33 Так... фенол вы домой принесёте... будете на кухне химичить... Валерий Владимирович, не дело это...всё таки! Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Января, 2011 в 10:06 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2011 в 10:06 Так... фенол вы домой принесёте... будете на кухне химичить... Валерий Владимирович, не дело это...всё таки! Ну, дома может и не стоит. А в школе, считаю, возможно. Да только, где они теперь фенол возьмут, это раньше, без особых проблем можно было достать. Сейчас, в лучшем случае мочевино-формальдегидную смолу можно получить. Но опять же, где формалин 40% брать, тоже ведь нет. Самое безопасное, это самому Галалит делать, кстати, жил я в Москве недалеко от этого завода Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 2 Января, 2011 в 10:10 Поделиться Опубликовано 2 Января, 2011 в 10:10 Ну, дома может и не стоит. Так я об том же... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти