Niksha Опубликовано 5 Сентября, 2008 в 09:46 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2008 в 09:46 Если на титрование 0,1 мл пробы не хватает стакана в 500 мл, имеет ли смысл титровать дальше или где-то имеется ошибка до начала титрования? Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 5 Сентября, 2008 в 09:56 Поделиться Опубликовано 5 Сентября, 2008 в 09:56 Я бы посоветовал вам для начала немного почитать основы общей химии (закон эквивалентов), потом - основы объемного анализа. Большинство ваших вопросов отпадет автоматически. Объем аликвоты (пробы) обычно составляет 1-25 мл. На титрование должно пойти 1-10 мл (микробюретки) или 5-20 мл (бюретка на 25 мл.). Это достигается соответствующим разведением пробы и использованием титранта нужной нормальности. Необходимые данные берут из методик или рассчитывают самостоятельно (исходя из ожидаемого содержания анализируемого компонента). Ссылка на комментарий
Katenka Опубликовано 9 Сентября, 2008 в 19:23 Поделиться Опубликовано 9 Сентября, 2008 в 19:23 и вновь читаю знакомое слово"титрование", думаю что здесь люди умные, хееелп, кто чем может, что есть СТАНДАРТИЗАЦИЯ ТИТРАНТОВ??? хотябы посоветуйте лит-ру.... Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 10 Сентября, 2008 в 12:16 Поделиться Опубликовано 10 Сентября, 2008 в 12:16 Зачем же в каждой теме задавать одинаковые вопросы? Так ведь и забанить могут! Ссылка на комментарий
Matreshka Опубликовано 17 Октября, 2008 в 08:15 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2008 в 08:15 и вновь читаю знакомое слово"титрование", думаю что здесь люди умные, хееелп, кто чем может, что есть СТАНДАРТИЗАЦИЯ ТИТРАНТОВ??? хотябы посоветуйте лит-ру.... Под стандартизаций раствора тиранта имеют ввиду установление его точной концентрации с относительной погрешностью, обычно не превышающей 0,1% Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти