Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Нетрадиционный способ разложения воды


micron

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Опять micron очередную страшилку откопал. Да обсуждалось это уже много раз. В основном пишут бред, причем, малограмотный. Насчет ремонта, чинил я микроволновку и не один раз. У меня была еще модель, которую выпустили в СССР одну из первых (1985 год), там даже регулятора мощности не было, так и дула постоянно на все свои 500 вт. И проходные кондеры в ней менял, и магнетрон, в выключенном состоянии опасность не больше, чем от холодного электрического утюга. ЭМ излучение оказывает свое воздействие только на полярные молекулы с высоким дипольным моментом, в основном воды, т.к. у нее он максимальный. Сухое вещество в СВЧ печи практически не нагревается. Кстати, у нас желудок специально и приспособлен, что бы разрушать молекулярную структуру пищи.

Изменено пользователем aversun
Ссылка на комментарий

aversun

то есть вы так же как по приведенной ссылке измеряли уровень гемоглобина и холестерина до использования микроволновки и после?

 

Нет, я просто не ел огурцов.

Ссылка на комментарий

ах да, излучение же только водой поглощается, которой в огурцах почти 100% :lol:

 

Нет, просто есть хорошая притча об огурцах и некоторых болезнях. Вы что, серьезно хотите обсуждать эту малограмотную статейку? В СССР СВЧ печи были запрещенны, смешно, когда я сам купил ее в начале 1985 года, а продавать их начали еще раньше. Гемоглобин кто-то мерил, да там в статье половина чуши, а остальное с потолка взято без ссылок и оснований, и вы безоговорочно верите всему, что там написано? Дело ваше конечно, но серьезно обсуждать ее нельзя.

Ссылка на комментарий

 

 

... Существует подходящий термин “молекулярная гниль”, который как нельзя лучше подходит в этом случае. ...

 

 

http://vperedi.ru/archives/1458

 

Первоапрельская статейка! Реально очень смешно! А когда в Яндексе набрал “молекулярная гниль” - узнать, кто же все таки использует такой термин, наткнулся на некоторые смешные обсуждения:

С нескольких форумов в продолжении:

 

"Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации."

 

"Похоже, что молекулярная гниль добралась до моего мозга. Мне уже совсем-совсем не смешно... постоянно все забываю."

 

"термин “молекулярная гниль” вообще как-то вял по сравнению с прокисшими электронами и протонной плесенью"

 

"Протёртые молекулы", "молекулярная гниль" — вот термины физики 21-го века! Круче, наверное, только "профессор" Жданов с его "пукающими микробами"

 

Ой не могу:)) надо отдельную тему такую юморную сделать!

Ссылка на комментарий

oolleegg

Это надо же такую срань развести в теме из-за двух слов. Ну применил автор ненаучный термин, смысл статьи от этого не меняется. Короче на будущее, поменьше мусора в темах и побольше аргументов по существу (в данном случае их вообще не было). Так же рекомендую ознакомиться с нормативами по предельно допустимым безопасным уровням электромагнитного излучения. А так же почитать что нибудь про влияние электромагнитных волн (радиоволн в частности) на ткани организмов.

Ссылка на комментарий

Даже Ваша агрессия не заставит меня перестать смеяться над этой, как Вы выразились, сранью. :)

Дело в том, что уважаемый автор сего нетленного скандального опуса обманывает наивного читателя в практически в каждой строке. Ну вот обратите внимание:

 

Вся проблема заключается в том что, вследствие такого движения происходит переориентация молекул, изомерия (появляются изомеры). Это вызывает разрушение молекул, распад исходной молекулярной структуры продуктов.

 

На самом деле:

Про изомеры- бред, разрушение молекул продуктов идентично обычному тепловому.

 

Т.е. пища, которую вы достаете из микроволновый печи после разогрева, на молекулярном уровне уже не та, что была раньше. Ее молекулярная структура нарушена. Существует подходящий термин “молекулярная гниль”, который как нельзя лучше подходит в этом случае.

 

На самом деле:

Зажеренная пища, которую вы снимаете с обычной сковородки намного более "не та" чем разогретая в микроволновке, про “молекулярную гниль” я уже смеялся.

 

Немного истории. Первые микроволновые печи появились у нацистов. Их использовали для разогрева пищи солдатам. Во времена военных действий это было удобно и давало время сосредоточиться солдатам на других более важных задачах. Также именно нацисты начали первые клинические испытания микроволнового излучения на разогреваемый продукт.

 

Затем результаты этих исследований попали в СССР (по понятным причинам). Исследования продолжились. В результате, в СССР на микроволновые печи был наложен запрет и опубликованы результаты исследований, где сообщалось о вреде этого излучения. Вслед за нами, эти печи были запрещены еще в ряде восточных стран.

 

На самом деле:

Изобрел микроволновку американец Перси Спенсер, который работал на компанию Raytheon. История гласит, что испытывая действующую трубу магнетрона, основного компонента коротковолновых РЛС, Спенсер заметил, что шоколадная плитка в его кармане начала таять. Голодный исследователь провел эксперимент с зернами кукурузы, которые поместил на трубу, а потом попытался приготовить яичницу. После того, как эксперимент удался, 6 декабря 1945 г. Спенсер и запатентовал микроволновую печь. В 1947 г. первая в мире микроволновая печь Radarange уже была выпущена в нескольких экземплярах.

 

Микроволновые печи опасны для детей! Ни в коем случае не разогревайте грудное молоко для ребенка в микроволновой печи! Однозначно установлено, что некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока каждой матери, после разогрева в печи разрушаются и преобразуются в D-изомеры. D-изомеры очень опасные. Они нейро- и нефротоксичны. То есть ядовиты для нервной системы и почек соответственно. Это касается не только грудного молока, но и его “заменителей” (детское питание), которые, и без того, не всегда безопасны.

 

На самом деле:

Если вы разогреете грудное молоко в обычной кастрюльке на обычной плите до температуры 50 градусов, вы его испортите. Если до 37, все будет нормально. То же самое справедливо и для микроволновки.

 

Ну дальше там просто бред, лень коментировать.

 

P.S. Если Вы не сочтете за труд для себя действительно прочесть что-нибудь серьезное по влиянию элекромагнитных волн на ткани организмов, я уверен, что данная статья Вам покажется такой же смешной, как и мне. :)

Ссылка на комментарий

разрушение молекул продуктов идентично обычному тепловому.

Если вы разогреете грудное молоко в обычной кастрюльке на обычной плите до температуры 50 градусов, вы его испортите. Если до 37, все будет нормально. То же самое справедливо и для микроволновки.

 

Если морская вода разлагается под действием радиоволн то логично предположить, что аналогичные реакции происходят и в пище разогреваемой в микроволновке. О какой идентичности разрушения молекул продуктов в микроволновке может идти речь?

Прежде чем писать комментарии со столь частым употреблением слова "бред" советую напрячь свои остатки разума и подумать: "до какой температуры нужно нагреть воду чтобы она разложилась на водород и кислород?"

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...