injener Опубликовано 9 Января, 2011 в 20:29 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2011 в 20:29 Для пищевой промышленности, изучение эмульгирующей способности белков, триглицеридов и т.п. Есть ли определенные методики, может из ГОСТов, по определению эмульгирующей способности, стабильности получаемых жировых эмульсий? Ссылка на комментарий
micron Опубликовано 10 Января, 2011 в 03:31 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2011 в 03:31 Видимо эмульгирующая способность может быть определена по площади поверхности (крупности) частиц одной из несмешиваемых жидкостей. Ссылка на комментарий
micron Опубликовано 10 Января, 2011 в 04:32 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2011 в 04:32 А стабильность получаемых жировых эмульсий может быть оценена, например, по времени разрушения половины объема эмульсии - этакий период полураспада Ссылка на комментарий
chem-jmk Опубликовано 27 Мая, 2011 в 18:23 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2011 в 18:23 На определение стабильности эмульсий есть ГОСТ, по крайней мере для косметических кремов, думаю, в пищевке тоже должно быть нечто подобное, поищите... Ссылка на комментарий
Сергей36 Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 18:37 Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 18:37 Есть ли определенные методики, по определению эмульгирующей способности, стабильности получаемых жировых эмульсий? Меня тоже это очень интересует! Не знает ли кто-нибудь из знающих химиков какие-либо книжки, литературу по этому вопросу? Буду очень благодарен! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти