CIA Опубликовано 12 Сентября, 2008 в 16:39 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2008 в 16:39 хочу приготовить мыло из оливкового масло. сколько взять масло, воды и NaOH ? Как все это вычисляется? Ссылка на комментарий
gvozd Опубликовано 12 Сентября, 2008 в 18:35 Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2008 в 18:35 тема уже была: http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=1874 оттуда таблица-http://www.nature-rus.ru/Rezepts/seife/seifegrundsaetze.htm Ссылка на комментарий
CIA Опубликовано 12 Сентября, 2008 в 20:58 Автор Поделиться Опубликовано 12 Сентября, 2008 в 20:58 тема уже была: http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=1874оттуда таблица-http://www.nature-rus.ru/Rezepts/seife/seifegrundsaetze.htm в таблице написано про соотнашения масло и NaOH, а про количество воды нечего не сказано. может кто то поможет? Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 13 Сентября, 2008 в 08:11 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2008 в 08:11 Думаю, жир+насыщенный р-р щелочи кипятить... по мере надобности добавлять еще воды. (суп чтоли не рау не варил? ) :-) Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 13 Сентября, 2008 в 09:05 Поделиться Опубликовано 13 Сентября, 2008 в 09:05 концентрированная щелочь (40-50%-я) - перебор. Думаю, что концентрация щелочи в реакционной смеси должна быть порядка 10%. Ссылка на комментарий
CIA Опубликовано 16 Сентября, 2008 в 12:40 Автор Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2008 в 12:40 сколько взять воды для раствора NaOH. Как это вычислить? Для разных выдов жира нужна разное количество воды, или нет? Ссылка на комментарий
Шарутин И.В. Опубликовано 16 Сентября, 2008 в 13:08 Поделиться Опубликовано 16 Сентября, 2008 в 13:08 сколько взять воды для раствора NaOH. Как это вычислить? Для разных выдов жира нужна разное количество воды, или нет? Совершенно точно количество воды должно быть в пределах от 25 до 35% от объема жира (масла). Это нужно для удаления из зоны реакции образующегося глицерина. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти